北青网 > 教育 > 高考 > 正文

14岁“小才女”考上南京大学 4岁上小学曾跳级

2014-9-2 4:46:02 来源::出处(亲,可以自定义哦)

[摘要]有人说,“00后”已经全面占领中学校园,可是你知道吗,“00后”的身影已经出现在大学校园内了。

有人说,“00后”已经全面占领中学校园,可是你知道吗,“00后”的身影已经出现在大学校园内了。 8月31日,南京大学(招生办)开学的日子,来自安徽的14岁姑娘李悦文成为焦点。她4岁读小学,跳过两级,成为南大电子科学与工程学院2014级年龄最小的“小学妹”。

李悦文留着齐刘海,戴着眼镜,皮肤白皙,穿着背带裤,看起来很乖巧。

她4岁就上小学一年级,一进校就从二年级读起。 8岁时,她小学毕业,从五年级直接升入初中。

初中和高中,她都是一步一脚印上完的。今年,她以优异成绩考取南京大学,选择了电子工程专业。读书时,她借住在当老师的叔叔家,良好的学习氛围感染着她,让她养成了自学的习惯。暑假时,她总是预习下一学期的课程。

“我并不是神童,就是小学时走在前面了而已。 ”李悦文说。

得知李悦文的经历,南大校长陈骏也鼓励她,南大教学有“三三制”特色,或许李悦文在大学也能提早完成学业。李悦文说,自己首先会努力适应大学生活。

在辅导员眼里,李悦文是个很独立很聪明的姑娘,“情商很高,很活泼,处理问题很积极主动,和同班的孩子没有多大区别。 ”她说,暂时不会对她进行特殊照顾,但会更加关注她,为她排忧解难。目前,李悦文所在的专业有182名学生,大多数年龄在18~19岁。

该学院党委副书记张书记说,小姑娘没有选择少年班,是和普通学生一样通过正常高考(微博)考入南大的,在很多方面和同班孩子没啥区别。 “目前我们对她,是‘关注又不关注’,希望大家都不要给她太大压力,让她自然生长。 ”很快,李悦文将开始军训。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究