北青网 > 教育 > 高考 > 正文

学生要求退还补课费 老师扇其耳光后被停职

2014-9-2 4:46:09 来源::出处(亲,可以自定义哦)

[摘要]8月29日,本报报道了因学生追要补课费老师认为伤面子,秦安县第五中学的老师马某,对一名学生掌掴致学生耳鼓膜穿孔的事件,一时引发广泛关注。

秦安县第五中学向社会公布调查情况和处理办法

打人老师被停职警方已介入调查

《要求退还50元补课费老师把学生“扇”成耳膜穿孔》追踪

8月29日,本报报道了因学生追要补课费老师认为伤面子,秦安县第五中学的老师马某,对一名学生掌掴致学生耳鼓膜穿孔的事件,一时引发广泛关注。昨日上午,秦安县第五中学向社会公布调查情况和处理办法称,打人老师行为与教师身份相悖,已被学校停职,秦安县警方介入调查。

被打的学生仍在医院住院观察

校方通报称,2014年8月25日晚8时10分,因为学校一英语老师在上学期星期日校外补课收费事宜,秦安五中高三9班班主任马希同老师,把本班参与补课的孙文辉等十余名学生叫到教室外楼道里了解情况,在此过程中马希同老师一时情绪失控,冲动之下打了孙文辉同学2记耳光,事后孙文辉感觉耳朵不适。马希同于当晚9时带孙文辉到秦安县人民医院就诊,值班医生检查后,开了2种药,嘱咐观察一晚后明天进一步治疗。 8月26日,该生家长带孙文辉到武警甘肃总队医院检查,8月27日家长给马希同打电话告诉孙文辉病情,下午4时左右马希同将此事告知学校,随后,学校负责人也接到家长电话反映此事,学校立即派出两名教师和当事人马希同3人赶赴武警甘肃总队医院看望孙文辉同学、并向学生和家长表示道歉, 8月28日学校又派出一名负责人赶赴兰州代表学校慰问孙文辉同学,并且联系了解放军第一医院专家会诊,8月29日学校又派两名教师带孙文辉同学在兰大二院进行了两项检查,目前孙文辉同学仍然在武警甘肃总队医院住院观察。

家属已向公安机关报案

昨日上午,记者联系到秦安县第五中学一位路姓校长称,目前,孙文辉同学家长已向秦安县110进行报案,学校积极配合秦安县办案民警在学校进行了调查取证,教育主管部门也及时介入调查,在学校召开了会议,认为马希同老师的这种行为与教师身份相悖,给学生和家长身心造成了严重的伤害,确实不应该发生。学校和当事人对学生和家长再次表示诚恳的道歉,并由学校、当事人和家长先期共同垫付医疗费用,全力以赴治疗,使孙文辉同学早日康复返校,同时对马希同已作出停职的决定,家属已向公安机关报案,公安机关将按有关程序依法处理。(西部商报 记者 窦文杰)


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究