北青网 > 教育 > 留学移民 > 正文

家长和学生一定要记得万事具备只欠东风的道理

2014-9-2 4:53:30 来源::出处(亲,可以自定义哦)

留学 是每一个莘莘学子心中的梦想,也是每一位家长心中的期盼。在留学之前家长和学生一定要记得万事具备只欠东风的道理,要做好充分的准备工作,准备工作无外乎就几种,一个是自身的准备,包括思想意思等方面,看看是否已经做好了这方面的充分准备,再有就是你的经济准备、你的留学计划方案等几个方面,下面就为大家介绍一下相关的准备事项。

首先是心理准备

这也是最重要的准备。对于学生来说,一直在父母的呵护之下,中国的学生自主和自理能力都相对较弱,虽然偶有被说为有个性的学生,也并不意味着他们可以独立的处理自己的事情。所以,对于学生本身而已,选择出国,不仅仅是能够让你们去看看外边的世界,更是一个让你认识世界,了解世界的过程,在这个过程中会遇到很多意想不到的困难,怎样解决他们,这个过程是每一个出国的孩子都需要经历的。外边的世界很精彩,但也需要你的勇气去面对可以或者不可以预知的困难。所以,建议即将出国或者有出国想法的同学们,可以提前开始阅读一些你选择目的国的相关书籍或者是电视节目,减少对那个国家的陌生感。

另外就是家长们的心理准备,有时候听到孩子家长说,不舍得,或者说爷爷奶奶不同意,听起来其实还是很可笑的,只有中国的父母,是希望孩子可以跟他们在一起一辈子的,但是事实上是,孩子们不可能跟父母在一起一辈子,他们都会有新的生活,新的环境,他们需要自己独立面对生活,工作。总有一天,父母会老,孩子会长大。家长们需要在孩子慢慢长大的过程中,教会他们生活和生存的技能,更应该让孩子们去外边的世界看看,让他们拥有自己独立的思维,以及面对苦难解决困难的能力。所以,希望家长们如果选择让孩子出国,要做好这样的心理准备。这样,您的孩子才可以在日趋激烈的竞争中,占据一席之地。

第二:资金的准备

众所周知,选择出国留学需要一定的经费,那么,您选择的目的国需要多少费用呢,这个就建议家长们选择有资质的留学公司,帮助孩子设计一个合理的留学方案,并且计算留学过程中可能产生的相关费用,以免在孩子留学的过程中,造成留学经费不足的窘境。

最后:留学方案的准备及设计

如果有想出国留学的想法,无论是学生或者是学生家长,都一定要提前对学生进行规划,大多数留学国家都需要至少提前一年,就应该开始做相应的准别。有的甚至于一年半到两年的时间,根据学生条件,可以申请什么样的国家,什么样的学校,需要多少留学经费。这些都是学生及家长需要提前了解的。

留学,不仅仅是对一个学生未来几年学习的规划,更是对学生人生的规划,帮助每一位学生实现他们的梦想是我一直以来的追求。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究