北青网 > 教育 > 商学院 > 正文

北大光华社会公益管理硕士开招 预计将招40人

2014-9-2 18:16:07 来源::环球网

2014年8月31日,驶于北大? “益”往直前——2014年度光华管理学院社会公益管理硕士项目宣讲会在光华管理学院阿里巴巴[微博]报告厅举行。中国银泰投资有限公司董事长,银泰公益基金会创始人沈国军先生,北大光华管理学院应用经济系陈玉宇,北大光华管理学院社会公益管理硕士项目执行主任徐菁教授等出席并介绍最新的招生政策和招生资讯。

北大社会公益管理硕士项目是由北京大学[微博]、北大光华管理学院和中国银泰投资有限公司、银泰公益基金联合发起,旨在培养具备社会责任感、创新意识、管理能力和实践能力,并致力投身于社会公益事业的高级管理人才或社会企业家;项目为全日制,学习年限为2年。第一年脱产学习,第二年为周末模块制学习,项目首期预计将招收40人,主要面向具有3-5年工作经验、有创新思想、创新意识,同时兼具社会责任感,有志投身于公益事业及相关行业领域的优秀青年,其中有丰富相关领域工作经验或实践经验的申请人优秀考虑。

该项目招生将采取先面试后考试的政策,全年实行不定期面试,名额招满为止,今年的报名时间截止至10月10日,面试通过后,只需通过全国MBA[微博]联考的最低国家录取线即可。此外,650以上的GMAT[微博]成绩或有效GRE成绩达到词汇168分以上且数学156分以上的申请者可以直接获得面试资格。

活动当天,北大光华管理学院社会公益管理硕士项目执行主任徐菁教授重点介绍了社会公益管理硕士项目的四个培养特色:“管理知识与行业特点”、“中国特色与国际视野”、“价值观提升和创新意识”、“职业发展和行业发展”。随后,银泰公益基金沈国军先生和北大光华陈玉宇教授分别做了题为“新时代的公益机构如何运转”和“未来二十年经济的可能性及机遇”的主题演讲。

据介绍,此次宣讲会是项目系列宣讲会的第一场,未来还将在北京、深圳、上海等地举办多场项目宣讲活动。

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,新浪网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。

 


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究