新北青网 > 教育 > 教育资讯 > 正文

如果魏则西是德国留学那么他会经历什么?

2016-5-9 10:49:34 来源::中国第一新闻网

原标题:如果魏则西是德国留学那么他会经历什么?

我移民德国多年了,但是还是经常关注国内的大事,当我了解到魏则西这个事件后很是惋惜,昨天和负责我移民德国时的环球移民客服Sunny通过微信聊到了这个话题,当环球移民客服Sunny问到如果魏则西在德国留学会怎样?我的回答是结果肯定不是这样的。

如果魏则西同学在德国,哪怕仅仅是个德国留学生,哪怕来德国留学才一个月,至少他的家人不用因为你花那20多万医疗费魏则西是德国留学生,说不定他的病情不会被耽误……

用……如

今天忍不住、说说德国的医疗保险,先分享一个在微博上看到的小故事:2004年,刚刚通过环球移民到德国时候朋友圈里就有一个同样来自中国大陆的留学生不幸罹患癌症,肾上腺的一种癌症,在汉诺威,成绩非常优秀,我当时都在想:这下她的家要完了,得花多少钱才能把病治好??但是,不幸中的万幸,她有德国国立医疗保险AOK,不但她癌症的治疗费用全部由保险掏了,最幸运的是,治愈了:后来我们还去参加了她的婚礼!而留学生医疗保险,当时的价格是不到60欧元/月。我当时真的很惊讶德国的医疗和保险。

所谓HK大病保险,所谓某某大保险公司的大病保险,都不如德国一张公立保险机构的医保卡来的实在!

大病小病门诊住院费用全包,在德国就医看病拿药、就体验来说,感觉就是免费。去医院,拿卡刷,不是刷银行卡缴费,而且登记或者刷一下医保卡。其他的费用这事,是德国医保基金和医院之间的事;病人只需要安心治病。当然也包括去德国医院生孩子全免费。

在德国,从没有听说过,谁(家)因病致贫。一个人本来生病已经很不幸,但是,如果让其家庭成员因他/她的病而陷入贫困,是不是这个社会某些地方有问题?

德国公立保险有:AoK、TK、BKK、IKK等等。功能大同小异。

那么如何才能拥有德国医疗保险--目前这一世界上算比较完善的人身最底线的保障?据环球移民资深移民顾问介绍,德国法律规定只要具有德国户籍Anmeldung!任何在德国具有德国户籍的人都必须有医疗保险!德国永居卡持有人、德国蓝卡持有人、在德国注册的留学生、甚至是刚刚抵达德国的难民,都有医疗保险!则西同学,这个意义上说,真的不如叙利亚难民,

当然,德国新移民肯定也必须有医保。而且仅需要一人是主申请人,其他家庭成员医保费用全免费。德国管辖移民局,给德国新移民延期居留权、或者审核永久居留卡的时候,有效医保卡是必须文件之一!新移民具有永久居留权后,失业的话,其医疗保险是德国政府掏钱其够买。还是那个原则,在德国任何人必须有医疗保险!做到医保全民覆盖不容易,美国到现在没有做到;很幸运,德国做到了、而且执行的有点严苛。

在德国生活这么多年,深深的体会到了医疗保险给德国公民带来的益处,德国社会福利包括医保确实很完善,是不是噱头,德国保险制度也是那么执行到位、就是那么事实的存在着,当我刚刚通过环球移民移民到德国的时候,我什么都不了解,更别说是德国的保险了,是环球移民的工作人员帮助了我,是环球移民的20多项免费登录服务帮助了我。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究