新北青网 > 教育 > 教育资讯 > 正文

中职学校招生难?别怕,这里有突围通道

2016-6-21 15:19:00 来源::郑州在线

这两日,湖北省45万初三学生陆续参加中考。中考结束后,约有20万考生面临着到哪一个中职学校去读书的选择。在招生这个入口环节,大部分的中职老师就一个感触——难,而且近些年中职招生难这场战役愈演愈烈,主要有以下原因。

一、招生信息发布渠道少

事实上,很多家长学生和家长想知道可以报考哪些中职学校、哪些专业比较好,中职学校也希望能及时与有意向的学生和家长沟通交流,给予建设性意见。但没有有效对接家长和学生的渠道,这些信息根本无法传递到家长手中。

为了让学校信息送达学生和家长手中,每年中考考场门口,就会有许多中职学校向学生和家长发放招生宣传页,家长收到的单页众多,难以区分,加上家长信息和学校之间信息的不对称,影响了学生报考中职院校的积极性。

很多中职院也想努力通过多形式、多渠道、多途径、多措施加大招生宣传力度,但是众多的宣传费花出去了,丝毫没有成效。

二、进校宣传“门难进,脸难看”

进初中学校宣传招生?初中学校的大门基本对中职招生关闭,好不容易进了学校,大部分校长会说:“你们把宣传单放在我这里,由我们代发吧!”实际情况是,宣传单可能一直被堆放在墙角,或被扔进垃圾桶,根本到不了学生手里。

“在招生过程中,初中学校校长是‘门’,而班主任是‘水闸’,关口太多。”一位有着多年招生经验的中职老师如是说,每到招生季,各地初三年级的班主任会先了解各校的大概情况,看看办学水平,经过比较后,向学生推荐部分学校,但此推荐的学校非常有限。

三、“湖北中考”微信号,帮中职院校突围

在一年比一年残酷的招生大战中,中职院校如何突围?

有没有一个平台,让学校宣传深入人心,让学校信息快速、准确、有效地传递至每一位家长、学生手中?

有没有一种渠道,让学校深入了解学生的意愿,对学生志愿选择的引导更精准、更有效?

“湖北中考”作为湖北省中招平台唯一官方微信,为考生和家长提供备考资源、在线咨询、志愿填报、智能选校、考场查询、分数查询、录取查询等高品质服务。截止目前已吸引30余万中考考生及家长关注。

为帮助中职学校展示整体办学实力和专业特色,让考生和家长更快了解到学校招生资讯,近日,“湖北中考”微信号为中职学校提供了招生广告精准投放、精准营销的机会,考生和家长还可即时在线与招生院校交流。另外,还可单篇推送学校介绍文章,精准传递至每一位学生和家长手中。中职学校如有需要,可给“湖北中考”微信号留言,让工作人员找到你!

现在,“湖北中考”微信号用户数每天以万余人的规模增长,随着中考和录取环节的临近,将会有更多的新增用户关注。30万及更多的精准用户关注,使中职招生不再难!

学校在招生信息在哪展示?

一、查分:第一时间查询中考分数

二、智能选校:指导学生选择和填报学校

三、志愿查询: 查询核对填报的志愿

四、录取查询: 查询考生录取状态


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究