新北青网 > 教育 > 教育资讯 > 正文

填志愿需看院校竞争力 岭南职院实力创三高

2016-6-27 18:08:17 来源::广州新闻网

根据广东省教育厅和麦可思研究联合发布的《广东省高职院校毕业生培养质量、专业预警和产业需求2015年度报告》,2014届广东省3B高职院校毕业生毕业时掌握的基本工作能力、核心知识水平以及毕业生的母校满意度三项调查显示,广东岭南职业技术学院均位居第一,得分均远超3B院校平均水平。该校办学定位主要侧重在教学、技能训练、实践应用和竞技训练等,学生在校期间有较多的与实际岗位工作内容相符的实践教学培养,针对性相对较强,其毕业生毕业时基本工作能力水平、核心知识水平和对母校满意度会相对较高。

 随着高考填报志愿高潮的到来,广东岭南职业技术学院招生办副主任李勇向广大考生提出了填报志愿建议,“学校的好与不好需要从其核心竞争力去衡量,如何了解一所大学的核心竞争力?最关健看的是毕业生工作能力、知识水平和学生满意度可以达到什么水平,因为这几个维度的因素可以直接反映一个学校对学生专业知识、核心工作技能的培养能力高低,同时可以判断出毕业后职业生涯发展的预期。”为增强自身的核心竞争力,广东岭南职业技术学院一直重视深化产教融合办学体制机制的建设和创新创业教育与实践改革。

 在志愿填报方面,李勇也给广大考生提出了建议:“文科考生245分以上、理科考生265分以上可以大胆填报我校,被录取的机会较大,但必须要第一志愿我校;理科考生245-264分,可以冲一冲,但必须要第一志愿填报我校,再按梯度填报第二、第三志愿。”“当然,以上只是给考生一个参考建议,没有绝对的准确,所以在考生咨询时任何人不能做出任何的承诺。”李勇补充道。

广东岭南职业技术学院全面对接区域经济发展,走出了一条以政府为主导、学校为主体、企业行业参与的校企深度融合发展之路。截至目前“双主体”办学的二级分院已达7个,合作企业多个,引进企业设备资源达5000余万元,为校内学生的实践提供了丰富的资源。另外还将“创新创意创业”教育纳入了人才培养学分体系,学校还获批“广州市创业培训定点机构”、“广州市大学生创业实训基地”、“广东省大学生创新创业教育示范校”。在学生核心知识水平、工作技能培养上,广东岭南职业技术学院形成了独有的方法和特色。

值得一提的是,广东岭南职业技术学院还率先实施书院制改革创新学生管理模式。在学院办学规模不断扩大的驱力下,学校成立了清远校区,主打“博雅教育”特色,全面实行书院制管理,博雅教育与专业教育融合打造更全面与更适应社会发展的优质人才。多彩的校园生活也是清远校区一大特色,校区内有60多个活力社团,还有经典导读训练营、环保摄影大赛、环校阳光长跑等趣味活动,给岭南学生提供了个性风采展示的平台。

对于报考高职高专院校的学生来说,除了考虑高职升学通路,还要立足专业技能,为自身的职业生涯规划指明方向。事实上,不少高职院校的招生专业已非常贴近当前的就业市场。据广东省教育厅公布的数据显示,2015年广东省专科生就业率为95.91%,已连续9年超过研究生。作为集医药健康类、现代制造类、财经管理类、电子通信类、创意设计类和建筑工程类专业为主体的3B高职院校,广东岭南职业技术学院专业设置紧贴市场需求,从该校2016年高考招生的专业内容来看,大部分专业都是目前的热门对口专业。

 

广东岭南职业技术学院

招办电话:020-22305555

学院网址:http://www.lnc.edu.cn

QQ咨询群:1、 203071646

2、56080745

3、312281730

微信咨询群


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究