新北青网 > 教育 > 教育资讯 > 正文

学畅留学:英国入学难度最高的20所大学

2017-9-21 18:36:47 来源::

在2016TIMES综合排名的9大考量指标中,有一项是Entry standards(入学标准)。根据该指标得分高低,给大家列出英国入学标准最高的英国大学TOP20,学畅留学对其进行一一解读。

NO.1 剑桥大学

剑桥排名第一,也不多介绍了。至于入学难度,之前剑桥的申请无结果率是86%,这意味着10个申请人里几乎只有一个半是收到录取结果的,这可能是OFFER,也可能是拒信……所以喽,普通人真心读不起。

NO.2 牛津大学

牛津入学难度排第2,跟剑桥一样,它的“缺点”就是申请难度大。实际录取中,牛津剑桥基本只考虑国内211学生。

NO.3 帝国理工学院

帝国理工入学难度排第3,它以工程、商科、商学闻名。去年申请拒绝率高达68%,仅次于牛津剑桥。

NO.4 伦敦政治经济学院

入学难度排第4的是伦敦政治经济学院,虽然今年由于在教学质量上表现不佳,伦敦政经排名由第6掉落至第9位,但作为英国G5大学,也不是一般人读得起的。申请该校硕士,中国排名前30名的大学,平均分85%,其它申请者平均分90%以上。

NO.5 杜伦大学

排名第5的是杜伦大学,这是英国TOP10院校中出了名的保底大学,正因为每年申请的人太多,入学要求也是一年比一年高。

NO.6 圣安德鲁斯大学

第6是圣安德鲁斯大学,世界前1%顶尖大学,2016TIMES排名第4位,由于王子在英国人心目中地位,该校在各类排名中居高不下。物理学、国际关系、数学与统计、计算机科学强势。

NO.7 伦敦大学学院

第7是伦敦大学学院,它是英国“G5超级精英大学”之一,英国金三角名校的一员。虽然今年综合排名掉落至第10位,但作为英国规模最大、学科最广的大学,它的申请拒绝率也是相当滴高。

NO.8 布里斯托大学

第8是布里斯托大学,它在英国国内是与牛津、剑桥、伦敦大学、帝国理工齐名的名校,中国大陆学生超2000人。它的影视制作、戏剧专业等在英国享受盛誉,工程学院也很热门。

NO.9 爱丁堡大学

第9是爱丁堡大学,苏格兰之王,英国大学中为数不多的在校学生规模超过3万名的超大型大学。它有一套严格的录取选拔机制,是英国大学中入学竞争最激烈、申请难度最高的大学之一。

NO.10 华威大学

入学难度排第10的是华威大学,1965年创立的华威大学是英国院校“小鲜肉”,但近些年来排名却是打了鸡血一样往上蹿,2016TIMES排名已经攀升至第6位。

NO.11巴斯大学

巴斯大学排名第11位,今年巴斯大学很忧伤,综合排名掉出TOP10,排在第12位。该校商学院享誉全球,建筑学、会计与金融等专业颇为强势。

NO.12 思克莱德大学

思克莱德大学入学难度排第12位,它是英国知名综合性大学,TIMES排名第46位,商学院、工程学院有着广泛的国际声誉。

NO.13 格拉斯哥大学

格拉斯哥大学入学难度排第13位,全球最为古老的十所大学之一,英国老牌名校,全球百强大学,位于英国第三大城市格拉斯哥市,这是很多中国留学生想去的英国大学之一,它商科专业的中国学生总体比例超50%。

NO.14 埃克塞特大学

入学难度排第14位的是埃克塞特大学,罗素集团成员之一,TIMES排名位列第7位,2015年度最佳国际学生体验大学,经济学、金融会计、人文和社会科学、医疗研究、人类学和运动科学等学科颇为强势;校园景色优美,有“英国最美的花园式校园”之美誉。

NO.15?伦敦国王学院

伦敦国王学院入学难度全英排第15位,它是伦敦大学的创校学院之一,英国第四古老的学校,英国金三角名校和罗素大学集团的知名大学,TIMES排名第27位。其热门专业有音乐、牙医、历史、美国研究、哲学与西洋古典学等。

NO.16 阿伯丁大学

阿伯丁大学是中世纪创建的四所苏格兰古大学之一,也是全英校龄第五长的大学,拥有五名诺贝尔奖得主。它的医学专业在全世界享有盛誉。

NO.17 约克大学

约克大学入学难度在全英大学中排在第17位,它是罗素大学集团和白玫瑰大学联盟成员之一,教学质量与剑桥大学并列教学联盟的首位,计算机、教育、心理学、英语教育、音乐、建筑学等颇为强势。

NO.18 兰卡斯特大学

兰卡斯特大学TIMES排名第11位,就业率和科研质量均位列全英前TOP20,它的商学院被誉为全世界最好的商学院之一,管理学院、环境科学系、语言学学科、社会学系等颇具声誉.

NO.19 曼彻斯特大学

中国学生最爱的英国大学之一。它是英国著名的六所“红砖大学”之一,罗素大学集团的创始成员之一,位于英国第二繁华城市曼彻斯特。在最新的QS世界大学排名中,曼彻斯特大学位居英国第7名、欧洲第10名、全球第33名。

NO.20 利兹大学

利兹大学入学难度排在第20位,这是罗素大学集团创始成员之一;英国规模最大的大学之一;英国最受本土学生欢迎的大学之一,也是中国留学生最爱的英国大学之一。

以上就是英国最难进的大学TOP20,你有机会入读没?

最有趣、最实用的英国留学信息尽在 “学畅出国”公众号。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究