新北青网 > 教育 > 教育资讯 > 正文

少儿培训机构频繁倒闭,家长该如何选择!

2017-12-7 14:29:16 来源::北青网

近日,关于少儿培训机构倒闭关门的新闻层出不穷,家长数万元的培训费不翼而飞。经观察,这些倒闭跑路的少儿培训机构,都有以下征兆:

一、学员继续上课,老师工资拖欠

拖欠老师工资,是一家培训机构破产关门的预兆之一。不难发现,关于培训机构倒闭关门的新闻中,拖欠老师数月工资是最常见的关键词,这预示着该机构在资金运转方面出了问题。培训机构不同于学校,盈利才是其长久发展的保障,如果长期处于亏损状态,势必会出现大问题。

 

二、盲目转型

在移动互联的浪潮下,不少培训机构开始把目标转向线上,但并非所有培训机构都适合在线培训的路线,例如针对青少儿的培训,其实线下面授更符合孩子的学习需求和特点。一些机构却本末倒置,将线下学员低价引流到线上,而学员群体并没有扩大,开发维护成本却不断增加,导致最终“关门大吉”。

三、不懂管理的人办学

培训机构需要兼具企业和学校的特质,管理人才和教学人才都是必备资源,缺一不可。市面上很多培训机构缺乏懂管理的人,运营不够成熟,往往会倒闭。

 

四、将预收学费用于其他投资

预收款是教育培训行业的一大“特色”,而正确认识“预收款”,抵御非正常利润带来的“诱惑”则是一场挑战。一些培训机构将预收款投资其他项目的培训机构,收到到大量投资款后,人走楼空。 

 

在市场良莠不齐的现状下,家长们给孩子选择培训机构时一定要擦亮眼睛,善于观察,理性分析,避免被坑。那么家长到底该如何选择靠谱的少儿培训机构? 

一、校区环境

安全、舒适、整洁的学习环境是家长们需要考虑的重要因素。一家好的培训机构应该是兼具了企业和学校的特质:为学员提供宽敞明亮的教室,安全舒适的学习环境;同时,根据学员数量和来源地,分设不同的校区,最好的是直营校区,因为加盟校区教学质量参差不齐。

二、运营模式

成熟的运营模式是一家优秀培训机构的必备要素。分工明确,组织架构清晰,人员配备齐全,管理制度和业务流程标准化等都必不可少。如果家长无法具体了解到这些企业内部的信息,可以在到访或试听时观察是否有咨询、教学、辅导、管理等人员的明确分工,流程是否规范等。成熟的运营模式带来盈利,才能不轻易被市场淘汰、关门倒闭。

三、教学、辅导流程

好的培训机构从学员入学到结课,甚至是结课后都有着完整、规范的流程。入学前有学情分析与测评,由老师根据测评结果与家长沟通制定学习方案,进行班级匹配,然才开始课程、进行过程反馈、再效果评估、方案调整等。

四、教学效果

教学效果是评价一家培训机构最直接的标准。一家好的培训机构会注重教研、教学质量与教学效果。家长可以从侧面了解一家培训机构的教学口碑后再比对、选择;也可以咨询该机构是否有独立的教研团队、有哪些教学效果检测方式等。

五、规模及学员人数

相较于教学效果的评价,培训机构的规模和学员人数更量化、更具体。校区规模、分布范围、校区学员饱和率在一定程度上也反映了该机构的口碑。家长在选择时可以考虑一些规模大、饱和率高、直营校区的培训机构。

在为孩子选择培训机构时,建议家长综合考虑以上因素,结合实际情况,再做出决定。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究