新北青网 > 教育 > 教育资讯 > 正文

瑞思学科英语孙一丁:十年初心未改 开启未来教育

2017-12-29 11:21:43 来源::北青网

  十年树木、百年树人,用英语学习语言艺术、数学、科学等学科知识,瑞思并不以应试教育为前提,但在瑞思学习的孩子参加应试考试也一样有优势。因为这种语言素质的整体提升,足以让孩子们应付考试!

瑞思学科英语孙一丁:十年初心未改 开启未来教育

  作为一个教育者,我们的初心并不会因为公司上市,或是迈上更高的平台,而发生改变。我们还将一如既往地坚守我们的教育理念,坚持把控教学质量,秉持教育初心不变!”

  2017年是瑞思学科英语成立的第十年,也在这一年,瑞思成功登陆美国纳斯达克。公司CEO孙一丁在接受《中国企业报》记者采访,谈及未来发展时表示,短期经过十年努力,成功在纳斯达克上市。中期希望把更多产品用互联网的方式传递出去。未来在K12这一领域,瑞思希望在横向方面有更多的发展。

  十年不变的教育初心

  公开数据显示:瑞思学科英语的营收规模,从2014年的4.067亿元增至2016年的7.110亿元,复合年均增长率为32.2%。仅2017年上半年,公司实现营收4.371亿元,同比增幅为38.7%,远高于整个初级英语培训行业的复合年均增长率23%。

  对此,孙一丁认为,瑞思之所以能保持行业内的领先优势,是因为能保持教育的初心不变,坚守教育理想,引导和激发求学者。“瑞思一直在不断地教育员工和管理层,将这种教育初心贯彻到对孩子的整个教育环节中,不能改变。同时,还坚持素质教育的体系不变。”

  十年前,从北京的一家英语学习中心,发展到现在学习中心网络铺满全国,成为一家覆盖80多个城市、学习中心总量达259家的初级英语培训网络。除了在北上广深大城市直营,在其他区域进行品牌合作,快速把品牌、产品进行复制和推广。

  孙一丁强调,面对教育初心的不变,另一个必须有变化的是教学方法。“在课程方面,我们必须不断引进新的东西,每年都会有一定的资金投入课程研发。比如,我们花了很多钱在美国中学课程开发方面,这个目前在国内还是独家的。”

  随着互联网浪潮的快速冲击,各行各业都面临着转型升级的压力,教育行业自然也没能躲避互联网带来的巨大冲击。面对这种冲击,瑞思则将继续加大在一二线城市的布局,巩固高端细分市场的既有优势。

  对此,孙一丁表示,“目前还没有觉得线上对线下形成冲击,公司在过去几年实际上是一种高速发展的态势,今年上半年同比取得39%的复合增长。”

  在逆势增长的背后,正是瑞思从基础内容、产品研发、商业模式、管理模式、公司战略五个层面建立的差异化竞争优势。比如,在基础内容上,瑞思十年前引入“学科英语”概念,用英语学习语言艺术、数学、科学等学科知识。

  深入执著的产品匠心

  从执掌国美电器、金宝贝,再到瑞思学科英语,从商业零售到教育领域,孙一丁实现这种行业的跨度和完美转换,也在教育领域再次展现出其独有的决策智慧和执行魄力。

  自2013年9月出任瑞思学科英语CEO,孙一丁带领瑞思完成组织结构优化,并在2016年初推出“瑞思+”战略升级,使瑞思专注学科英语领域,并在该领域稳扎稳打,成为行业“领头羊”。

  相对其它领域的企业,教育企业要想获得更长远的发展,必须是走产品驱动型道路,花更多时间在产品和课程的打磨上,而不仅是做一个销售的平台。孙一丁认为,“瑞思的课程经过十年的打磨,不断地被调整。现在市场上一些在线教育产品,大概只用两三年时间来完善。”

  目前,瑞思拥有线下的美式幼儿园RiseStart、美式小学RiseOn和在线美式中学RiseUp三大主力课程,分别针对3—5岁低龄儿童,6—12岁小学生,13—18岁中学生,充分体现瑞思线上线下混合教学模式的特点。

  瑞思特别关注3到6岁年龄段孩子的英语教育。因为,瑞思的教学理念并不仅仅是教授孩子英文这门语言,还希望教孩子们一些团队合作能力、演讲演示能力以及领导力等。这些能力是纯线上英语教学没有办法完成的。

  面对即将开启的2018年,成功上市对瑞思来说意味着一个新时代的来临,瑞思将在资本的助推下迎来质的飞跃,比如加大新校区的扩张,并建立更科学、高效的系统化管理手段,使企业效率得到更大提升。

  关于瑞思学科英语

  瑞思学科英语自2007年进入中国市场,依托霍顿?米夫林?哈考特(HMHG)集团全球丰富的教育行业经验和优质的产品资源,采用互动多媒体为教学手段,备受孩子和家长的青睐,经过十年的努力,为中国不同年龄段的孩子创造与国际先进标准同步的教育体系。在全浸入式英语环境中,激发孩子的英语学习兴趣,帮助孩子掌握语言背后的逻辑、文化、思维方式,培养孩子解决实际问题、团队合作、演讲演示的能力及创造力。

  作为美式教育领航者,瑞思学科英语鼓励孩子用思维认知世界、用思考读懂世界、用思想改变世界,希望通过对英语思维力及未来领导力的培养,让中国孩子成为杰出的世界公民。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究