新北青网 > 教育 > 教育资讯 > 正文

广州卓领职业培训学校:职业指导师,帮助就业有困难的人

2018-2-7 14:32:09 来源::北青网

“小微型创业贷款,政府给予免息补贴,一般情况下贷款额度最高不超过20万元,但在国家级职业指导师工作室里,指导师通过对创业者、创业项目的科学评估,贷款额度可以放宽到30万元。”安徽省首家国家级职业指导师工作室,合肥市包河区淝河镇就业和社会保障所副所长李晓春向记者说的一席话很让人深思,“自从工作室成立后,先后为创业者提供评估和贷款,为失地农民、就业困难人员、进城务工人员提供了就业岗位,总共达数百人。”

职业指导师,不少人对这个职业还颇为陌生,其实,这是一个利人利己的职业,甚至因为公益性而受到了人民群众的欢迎。
 
就业困难,指导师来支招
 
比如只会开车,失业后一直在家找不到工作,家里生活很困难的人,职业指导师为了给他找到合适的工作,首先要分析求职者的情况:除了开车外,没有任何技能,也没有学历,但吃苦耐劳、开车安全意识强。然后职业指导师根据其特征为其匹配相应合适的工作。让求职者和企业都满意。
 
而对于失地农民、进城务工人员以及就业困难人员前来向职业指导师寻求帮助,职业指导师工作室会“一对一”对其就业能力、心理状况进行仔细评估,给出科学合理的建议,而且会提供必要的帮助。
 
职业指导师是一个利人利己的职业,在帮助到他人的同时,也让自己收获良多,但是不是所有人都可以成为一个职业指导师,需要经过严格的考试,获得国家认证的资格证书,才可成为一个真正意义上的职业指导师。如广州卓领职业培训学校,为学员提供专业的职业指导师培训,培训后通过考试,也可以成为具有国家认证资格的职业指导师,为他人、为自己的就业也颇有裨益。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究