新北青网 > 教育 > 教育资讯 > 正文

出国留学必看申请全攻略

2018-3-7 9:29:46 来源::北青网

现在越来越多同学们出国留学。无论是学生、在职人员、企业高管都不约而同选择了出国留学。今天小编就给大家分享一下出国留学的申请全攻略。

一、首先你要给自己一个明确的小目标:

1、提升就业竞争力?

2、增加岗位能力?

3、拓展视野、增长见识?

4、还是求学增值,自我提升?

好了,咱目标有了,就要好好为这条路负重前行。

二、选择你的留学途径:

1、DIY 申请

自己直接向国外大学递交申请。但留学申请步骤比较繁琐,需要提交材料多,所以需要在合理安排自己学业、工作之余,全面考量大学优劣及申请标准、达标语言考试分数、符合要求的申请材料准备以及可能面临的种种问题和困难。DIY申请一般适用于自身条件非常优秀、有过相关申请经验、时间充裕、精力充沛的人。

2.留学中介

由中介全部包办代其申请。虽然此法比较简单,无需自己劳心劳力申请。但应注意以下几点:

1)留学中介资质。即在国家教育部官网上有备案,并可查询。由于现今留学中介行业鱼目混珠,黑中介横行肆意。所以,在选择一家可靠的中介时务必进行全面考察。

2)留学咨询机构

一般留学咨询机构以语言培训、考试培训起家,做专一留学服务。和留学中介区别的是,留学咨询倡导的是透明、公开的服务。但在选择留学咨询机构时,选择好的机构非常重要,应该选择于国内比较出名的,如威久、启德等信誉度较高的留学机构。

免费获取全套留学资料https://www.wenjuan.in/s/byqIju/

三.参加留学考试

留学考试分为两类,一类为语言类考试,即主要考察申请人的英语能力。第二类为升学类考试,即侧重考察申请人专业类的研究能力。

1.语言类考试

1)托福

由美国教育考试服务中心主办,专门用来测试非英语国家学生的英语水平和掌握英语的熟练程度一种考试。目前美国、加拿大、英国、法国、德国、爱尔兰、新西兰、比利时、荷兰、丹麦、芬兰、挪威、奥地利、新加坡、日本、南非、香港等国家和地区的学校都承认托福成绩。

2)雅思

是由英国文化委员会、剑桥大学地方考试委员会和澳大利亚教育国际开发署共同举办的国际英语水平测试。主要是英联邦国家(英国、澳大利亚、加拿大、新西兰等)承认,现在部分美国大学也已经承认雅思成绩。

2.升学类考试

1)GRE考试

是美国研究生的入学考试,它适用于除了法律(需LSAT成绩)与商业(需GMAT成绩)以外的其他各种学科与专业的研究生考试。它是美国研究生院选拔培养高级研究人才的重要依据,也是各大学研究生院决定是否向申请人提供奖学金资助的重要参考条件之一。

2)GMAT考试

由美国商学院研究所入学考试委员会委托美国教育考试服务中心举办的一门测试。美国、英国、澳大利亚等国家的高校都采用GMAT考试的成绩来评估申请入学者是否适合于在商业、经济和管理等专业的研究生阶段学习,以决定是否录取。

3)LSAT考试

是美国法学院入学委员会法学院设置的入学资格考试,这些法学院多数分布在美国各州,少量在加拿大。几乎所有的法学院都要求申请人提交LSAT成绩,其成绩作为法学院评估申请者的主要条件之一,是一项非常重要的衡量标准。

4)SAT考试

是由美国教育考试服务中心举办的学术水平测验考试。SAT是美国高等院校决定录取和评定奖学金发放的重要参考指标之一。SAT分为 SATⅠ和SATⅡ两部分,其中SATⅠ为推理测验,SATⅡ为专项测验。

5)ACT考试

是美国高等院校决定录取和评定奖学金发放的重要参考指标之一。ACT同样被很多美国大学承认,但以美国中部和西部的院校居多。

四.准备申请材料

1.标准化考试成绩(托福、雅思、GMAT、GRE等官方成绩单)

2.高中/大学/研究生阶段的成绩单(需要学校教务部盖章,或专业机构公证)

3.简历(CV)

4.个人陈述(PS)或者ESSAY

5.推荐信(最好是专业知名教授或者实习、单位公司高级领导)

6.学位证/毕业证或者在读证明

7.财产证明

8.其他材料(奖学金证书复印件、国际竞赛获奖证书复印件、发表过的学术论文复印件、专业方向的研究计划等)

五.套磁与面试

1.套磁

何谓“套磁”?即在等待offer的时候,通过电子邮件、电话、MSN等方式与教授沟通,从而达到获取信息、表现自我、争取奖学金的效果。在套磁的过程中,需要深思熟虑套磁的方式,同时把握一些细节,最后要持之以恒的去做。之前有人就变幻了10多个邮箱账号去和同一个教授套磁,最终成功了。

2.面试

即在学校发放正式offer之前先和申请人通过远程会面、现场面试等方式了解学生的沟通能力,核实申请材料中的信息真实性。最后,向学生介绍学校的情况,了解学生对于学校的真正兴趣。面试在美国大学录取过程中起着非常重要的,甚至是决定性的作用。

六.签证准备

签证是我们留学申请整个流程中的最后一步,一般来说申请人都能平安通过。但也有例外。所以还是要稍加准备,以最好的面貌和积极地心态面对面签官。

由于留学需要留学签证,故其原则是:

1.申请人必须证明自己有能力在美国做全日制学生。

2.申请人还必须证明自己进入该国并短暂停留的唯一目的是在已建立的学术机构完成学业。特别要排除移民倾向。

3.申请人还必须证明自己有能力支付学费和上学期间所需的生活费用。

评测你适合去哪个国家,点击https://www.wenjuan.in/s/byqIju/ 专业留学在线指导哦。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究