北青网 > 娱乐 > 潮流娱乐 > 正文

《左耳》重述疼痛青春 苏有朋再青春

2014-9-3 13:52:59 来源::环球网

新浪娱乐讯 7月底,知名青春文学作家饶雪漫在微博上公开了一封给苏有朋的书信,苏有朋第一时间回应接下了执导电影《左耳》的任务,随后电影的拍摄引起外界的极高关注。由北京光线影业[微博]有限公司、北京译林影视文化投资的电影《左耳》近日首发导演海报,海报中苏有朋身着一袭白衣,专注《左耳》剧本,倾听青春的回声,引发了观众对十年前疼痛青春系列小说《左耳》的回忆。
处女座导演的处女作 首次执导青春题材电影
《左耳》是苏有朋作为导演的第一部作品。苏有朋曾作为歌手、演员不断成功出现在观众的视野中。二十年前,苏有朋是小虎队里的乖乖虎,聪明秀气,吸引了一大批粉丝;十年前,《还珠格格》在观众中大火,五阿哥永琪家喻户晓;现在,苏有朋重整旗鼓,接下青春题材《左耳》的执导,无疑在他的转型路上又添一笔。相信以他处女座精益求精的做事风格,《左耳》一定会是大屏幕上最好的《左耳》。在海报中苏有朋穿着简单的白衬衫,手拿着《左耳》剧本,仿佛带我们回到十七岁,重温青春。
《左耳》历经时间检验 没人能取代记忆中的你《左耳》这本书陪伴了很多的年轻人的青春路途,也有很多人在这本书中或多或少都会找到自己年轻时候的影子。苏有朋在海报上的神情仿佛在回转时空,想起自己当年的青春往事。虽然在十七岁的年龄有过心碎,有过眼泪,有过伤痛,但是现在回望时光,依然弥足珍贵。苏有朋重新回顾青春,传递给观众的是珍惜岁月,读者也好,影迷也好,你也是独一无二的你,你也是这世界上最特别的你,你的那段无知岁月只属于你的十七岁。
苏有朋的《左耳》带你一起期待未来
苏有朋在不惑之年,重新跟十七岁时的自己再对话,可知这是对自己青春的回顾和纪念,也是对即将到来的生活充盈着的满满战斗力。苏有朋的《左耳》与众不同的是,不再把疼痛和悲伤当做一直在碎碎念的故事,重新回头看那段莽撞的日子,我们携手并进的是结痂后重拾的信心。作品同做人,不怕痛彻心扉,更看重整旗鼓。到底苏有朋会把小耳朵、吧啦、张漾、许弋这些书中的人物如何呈现在电影中?他们最后的命运是否与小说中结局一样?这一切都要等电影给我们一个答案了。
电影《左耳》目前正在紧张拍摄中,期待苏有朋带给我们不一样的《左耳》,不一样的青春。那年读《左耳》的你现在还好吗?

 


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究