新北青网 > 娱乐 > 电视 > 正文

黑丝汉服腿玩年 《问道》网 剧惹 争 议

2016-10-26 10:13:56 来源::

近几年,游戏改编成电影电视剧的热潮再度袭来。游戏影视化,最大的问题就是能否做到高度还原游戏场景,在还原场景的同时,是否能够做到让普通人无障碍理解其剧情内容。

对于玩家来说,电影中对于游戏的高度还原可以使玩家有一种归属感,特别是某些游戏中的小彩蛋,会使得玩家在看电影或电视剧时找到玩游戏时的愉悦感。无疑,照搬整个游戏拍电影电视剧是不现实的,然而过度的剧情改编会破坏游戏在玩家心目中的形象。

近日网上流传出一组疑似《问道》端游的网剧剧照。照片中美女们身着汉服搭配黑丝,微倚着宫墙,或撩起裙摆露出黑丝白腿,或摆出各种妩媚的造型,引得围观群众连连叫好。

 

 

但对于问道玩家来说,这一改编他们未必会买账。在曝光的微博下面就有玩家回复道:“问道是架空的历史观,要追溯也是封神榜,夏商周时代的事儿,怎么能用汉服呢?”网友的疑问不无道理,问道作为一款运营十年的经典端游,沉淀充足,内容丰富,其背景是架空神话的历史,和“汉服”这个近年来越来越火的华夏文化多少有些不搭边,引起争议自然也在情理之中。

 

无论曝 光是否准确,但是众所周知,影游联动模式在当今影视游戏行业可谓火热,众多游戏也纷纷走上影游联动的道路,从国外的《生化危机》系列,《魔兽世界》电影,到国内的《诛仙青云志》电视剧、《梦幻西游》电影动画,都取得了不小的关注度。但老牌端游影游联动的案例却并未掀起太大的波澜,远不如话题网剧引发的关注量高,这也是当下老牌游戏IP面临的尴尬之一。

对于目前游戏多元化发展的需求,跨界与影视合作已是常态,但最后游戏IP改编的效果怎样,恐怕还需要市场和玩家进一步验证。

 

 

那么,来聊聊对于游戏影视联动这一现象你怎么看待?有哪些你喜欢的游戏改编电影(电视剧)?


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究