新北青网 > 娱乐 > 电影 > 正文

十大必看理由!记者探班“最原创”史诗马秀《特洛伊》

2017-7-19 15:39:15 来源::北青网

2017年8月4日,历时三载精心策划,耗资近3亿的史诗马秀《特洛伊》,即将在北京鸟巢迎来全球首演。早前京城10余家媒体探班《特洛伊》剧团顺义训练基地,分别参观了马厩,服装道具室,训练场等,与导演,演员和工作人员深入沟通,对这场“国内首个原创马秀”有了更深度的认识。

下面是媒体记者探班后,盘点的《特洛伊》马秀十大必看理由。

理由一:欧洲购买百匹骏马,空运回国

我们先参观了马厩了解到:基地的上百匹骏马全部由出品方影子骑士从欧洲购买回国;有世界个头最高的会跟着节奏跳舞的夏尔马;有世界个头最小的mini马;会盛装舞步、下跪、空中展腿的鲁西塔诺马等。近百匹马分别来自德国、荷兰、西班牙、英国、葡萄牙、美国等世界各地。

马厩里百匹骏马

理由二:高颜值的俊男美女演员

在基地的休息区我们发现剧团的演员大部分是高颜值的外国人。据工作人员介绍,演员们是导演组长达半年从12个国家甄选而来。

特别提到Camille,她是导演“一见钟情”女主角海伦。在长达半年的寻找中,在导演近乎绝望时,集年轻,肤白,貌美,长腿,马术于一身的Camille乘风而来,整个工作组沸腾了。也许她就是古希腊第一美女海伦几千年后的化身!

第一美女Camille

理由三:汇集全球顶尖艺术家,携手打造大秀

我们走到服装道具室,看到这里几十米长的巨大黑色服饰箱,琳琅满目的服饰由著名意大利服装设计师、国家大剧院御用设计师Simona Morresi设计,皆是还原古希腊时代的服饰特征。

除此之外还汇集了中国香港总制作人徐岩;总导演刘霄;总导演兼舞美总设计梁文博;好莱坞《银河护卫队》《300勇士》《美少女特工队》作曲家Tyler Bates;灯光总监是来自《我是歌手》的韩国金元荣;威亚是奥运会开幕式空中总指挥谢永伟;造型由“中国舞台第一造型师”贾雷主帅,各领域的顶尖高手携手打造这场大秀。

来自全球各地的艺术家们

理由四:改编自古希腊神话特洛伊之战,演绎经典故事

剧情改编自《荷马史诗》特洛伊之战。特洛伊王子帕里斯爱上了斯巴达美女海伦,并将她带回圣城。阿喀琉斯率领强大舰队追杀,攻打十年,以“木马计”攻城,特洛伊城和帕里斯危在旦夕时海伦率领侍女战团拯救圣城...

特洛伊之战曾以电影、电视、话剧、舞台剧、纪录片等多种艺术形式被演绎,首次以马秀的形式演绎,会带来怎样的惊喜?

各艺术形式演绎的特洛伊之战

理由五:人与马共舞天地,彩排震撼全场

晚上8点彩排正式开始,记者看完彩排已经被完全征服。演出一共九幕,跌宕起伏,人与马的默契配合,演员的各种高难度动作,令现场的观众惊叹不已。

我印象深刻的有:世界第一无缰驯马大师pignon带领马群出场,他与马儿们窃窃私语,自由嬉戏;骑士在马上以各种高难度动作出场;演员携马儿跟随音乐节奏翩翩起舞;女演员在无任何保护下完成高空特技;帕里斯和阿喀琉斯决斗场面演员们厮杀坠马;女主角海伦带领侍女团霸气出场...太多太多精彩画面,一切语言都显得苍白,强烈建议大家去现场观看。

一共九幕,剧情高潮迭起

理由六:鸟巢特洛伊城,高度还原古希腊环形剧场

在简陋的训练场看到的彩排已是精彩纷呈,据总导演刘霄介绍道,为了让观众能身临其境在“人神共舞天地,骏马再造神话”的时代中,在鸟巢北广场搭建了一座占地2.7万平方米的特洛伊城,高度还原古希腊环形剧场。

鸟巢北广场特洛伊城

理由七:舞美设计加入高科技,8个Imax实现全息投影

今天在训练场我们无法看到舞美设计,但我们采访了舞美总设计梁文博先生,他说:舞台的表现力,感染力和情感氛围很大程度上都取决于舞美的设计,因此我们除了在灯光,音乐,服饰,舞蹈,画面等方面下苦工还加入了高新技术,配置8个imax实现全息投影的观看效果。特洛伊木马的呈现也是马秀的一大亮点。

木马降临的舞台设计

理由八:三年磨一剑,总投资近三亿

记者看完全程彩排后,感觉到无论是导演组、舞美、音乐、灯光、服化、威亚、马匹、演员甚至是海报设计,特洛伊全部使用最顶级的配置。三年磨砺,三亿投资,中国文娱行业需要这样的工匠精神!

特洛伊海报,注重任何细节

理由九:演出票价亲民,适合全家一起观看

深挖这么多亮点后,记者认为这么高大上的马秀门票会很昂贵。实际上特洛伊的演出门票价格非常亲民,有180-1280元5种价位可选,各大票务网站都可购买到家庭套票。

这是一场合家欢的演出,每一个人都能从中找到喜欢的元素;爷爷奶奶喜欢热闹、爸爸喜欢动作战争、妈妈喜欢爱情故事、宝宝喜欢萌宠mini马,全家总动员总有一款适合你。

我和爸爸妈妈都惊呆了,太好看啦

理由十:华天Jackie Evancho倾情推广,众名人明星联袂

推荐本次马秀不仅有中国唯一获得奥运会马术比赛第八名的华天和美国天籁之音Jackie Evancho作为推广大使;更有葛优,黎明、陈建斌、海清、李东学、苗圃、张卫健、齐秦、罗嘉良、黄维德等影视明星,奥运会冠军申雪、赵宏博,北京奥运会总导演张继刚、陈维亚等艺术家的联袂推荐。

8月4日起北京鸟巢,这一奥林匹克运动会举办圣地,将会被奥林匹斯神话再次唤醒。最原创史诗马秀《特洛伊》隆重登场,天马的传说穿越千年,绝对是今夏最不容错过的一场大秀,让我们拭目以待!


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究