新北青网 > 娱乐 > 电影 > 正文

献映十九大电影《你若安好》10月17日全国公映

2017-9-28 18:10:28 来源::

近日,由深圳广播电影电视集团与中国电影股份有限公司,以及深圳电影制片厂等单位联合摄制出品的聚焦医改热点,讴歌白衣天使的电影《你若安好》,特别订档10月17日在全国公映,献礼十九大!

国内首部全科医生题材电影

讲述白衣天使成长故事

电影《你若安好》作为一部近年来少有的医疗题材电影,同时也是一部优秀的向党的十九大献礼的影片。

影片讲述了阳光女孩儿金闪闪(隋源 饰演)作为北京华夏医院的全科医生规培生,在实践中不断成长的故事。她希冀以她所学成为一名专科医生,使母亲被病魔夺走生命的悲剧不再重演,但当她亲眼目睹急诊科主任潘峰(保剑锋 饰演)医者仁心,却因医患矛盾被置于调查组的风口浪尖,最终潘辞职下到基层,成为百姓们真正的健康守门人——全科医生,当她深刻感受到患者难以承受看病难之重,大医院医生也难以承受大量治疗之重时,金闪闪最终放弃专科医生,选择了成为一名基层全科医生的道路。

习近平总书记指出,“没有全民健康,就没有全面小康”,要“全面推进健康中国建设”。本片正是通过全科实习医生金闪闪的视角和命运变迁,反映了我国医疗改革的时代大主题,呈现一批具有时代精神和时代质量的感人至深悲喜交集的当下医务工作者形象及其为之奋斗的目标。倾情书写现实医疗行业的突围、变革和白衣天使们的新困境新命运新选择。

老中青三代演员齐聚

大热影片班底助力拍摄

老中青三代演员齐上阵 群星甘演配角只为《你若安好》。影片《你若安好》的创作过程非常一丝不苟,为了拍摄好这部影片,影片特别邀请了老、中、青三代著名演员加盟本片。除主要角色由著名青年演员保剑锋,和在冯小刚执导的电影《芳华》中担任主要演员的新晋“冯女郎”隋源之外,于慧、马可悦、王彤、田华、田牧宸、师伟、任申、刘之冰、刘艺、刘龙、李木子、李明、李鸣宇、杨欣、杨潇、宋宁、张山、张光北、张勇手、郑爽、赵汝平、赵保乐、袁霞、陶玉玲、曹随风、阎青妤、谢芳、嘉央桑珠、翟小兴、瞿颖(排名不分先后,按姓氏笔划排序)等老中青演员都在片中有精彩演出。他们中有的是在中国电影史上留下过辉煌一页的表演艺术家,有的是近些年活跃在银幕上、获奖无数的戏骨级明星,还有的是刚出道但相当有实力的新秀,大家为了支持《你若安好》,特别调出档期赶来拍摄。《你若安好》可以说是星光熠熠,有的角色甚至只有一个镜头,一句对白,也是由专业演员出演,他们毫不介意角色分量,纷纷表示只要参与到影片中就十分荣幸,都希望为这样一部有血有肉展现国家医疗卫生改革事业发展,传递正能量的电影贡献出自己的一份力量。

优秀的电影离不开演员的精湛表演,也离不开经验丰富的创作班底。凭借《守护童年》获得第28届金鸡奖的著名导演刘抒鹃担任该片的导演,为整部影片打下了坚实的基础,让本片有了品质的保证;时下热门电影《战狼2》摄影师赵帆加盟了《你若安好》,其对镜头语言的把握将更好的呈现医疗行业的焦灼与希望;曾担任过《灵界警探》等影视剧录音师的录音师张黎也加入本片,为电影的音质保驾护航;曾参与制作过《黄金时代》的周尧作为《你若安好》美术指导,构建了真实与美学相融合的场景。特别值得一提的是电影《你若安好》的剪辑,是曾获第51届中国台湾金马奖最佳剪辑奖的孔劲蕾。

创作团队的初心与对细节的把控,让“你若安好”不再是一句嘱托,更成为今秋观众心中的一个影像与期待。

由立项拍摄、到制作定档

充分体现深圳速度

电影《你若安好》由中国著名电影剧作家、评论家赵葆华担任编剧。作为创作契机,赵葆华老师表示普通人看病难一直困扰着国人,医疗改革值得所有人进行深刻思考。此外他也希望通过《你若安好》这部电影,用影片里老中青三代医生对医疗事业的执着,来改观现如今人们对医务工作者的看法,建立彼此之间的信任,缓解医患矛盾。这次与中影、深广电的合作,更加深了他要写出好剧本的信念。

著名导演刘抒鹃此次为了拍好《你若安好》这部电影,在医院足足体验了一年半的生活,这期间她更加直观的感受到了老百姓看病难,医生治病也难的现实情况。她直言这部电影是“半年之内不敢拍,一年之内有眉目,一年半才动手。”值得一提的是,刘抒鹃导演与编剧赵葆华不光是一起奋斗的工作伙伴,更是携手终身的夫妇,相信通过两人的强强联合、互补互助,《你若安好》会是一部优秀的医疗题材电影。

从立项到拍摄,从制作完成到定档公映,也只用了三个多月的时间,深圳广电集团积极参与。刘抒鹃导演在接受深圳卫视记者采访时说:与深圳广电合作充分体现出深圳速度。深圳广电集团总裁岳川江表示,作为主流媒体和国有影视制作机构必须要履行社会责任,始终坚持把社会效益放在首位。深圳广电集团总经理、深圳电影制片厂有限公司董事长刘璋飚认为参与这部影片的拍摄,旨在弘扬社会主义核心价值观,用优秀的电影作品唱响主旋律,传播正能量。

目前该片已确定定档10月17日在全国公映。电影《你若安好》不仅面对的是观众,更是对我国未来医疗事业的美好期盼。关注全民健康,10月17日关注影片公映!


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究