新北青网 > 娱乐 > 电视 > 正文

央八压轴大戏《我的继父是偶像》今晚开播  林永健张雪迎演绎“合家欢”童话

2017-12-21 10:06:56 来源::北青网

新爆点强情节都市家庭情感剧《我的继父是偶像》将于12月20日在CCTV8黄金强档19点30分播出,本剧由中视美星、捷成瑞吉祥、博纳影业联合出品,金牌制片人张林书、台湾偶像剧教父导演林合隆联手操刀,林永健、胡杏儿、金巧巧、张雪迎、张铎、温玉娟、牛莉、刘冠麟、刘小小、李菁菁、叶晟彤等主演,旨在反映“新爸爸”罗大佐(林永健饰)与两个“熊孩子”康妮(张雪迎饰)、康凯(叶晟彤饰)重组家庭父子间的相处,大佐一路逆袭不仅赢得了孩子的信任,还收获了和任晓曼(胡杏儿饰)间的爱情,一部情感细腻、情节轻松、贴合当代人生活的暖心合家欢大戏一触即发。

 

林永健张雪迎暖心诠释新型合家欢剧

实力派演员林永健挑选剧作一向秉承质量至上的原则,此次出演《我的继父是偶像》则是被“罗大佐”的真性情打动。大佐在新婚期间突遭变故,一夜间面对巨额遗产的归属、与重组家庭孩子的相处等事,不禁焦头烂额。

在热播综艺《演员的诞生》中有着亮眼表现的张雪迎,颜值与演技并存,这次化身萝莉学霸带着弟弟智斗“新爸爸”罗大佐,突破性的演出令人耳目一新。同时温玉娟等老戏骨也贡献了精彩表演,带领新生代演员用至真情怀演绎一部新型合家欢大剧。

剧中,罗大佐是一个典型的小人物,他心怀大爱,肩负责任与担当,即使生活磨难重重,他依然用乐活的精神、善良及责任打动了身边的每个人,林永健表示《我的继父是偶像》其实是罗大佐的男人偶像炼成记。“新爸爸”林永健与“熊孩子”张雪迎、叶晟彤,加上“温柔奶奶”温玉娟组成的新幸福家庭是罗大佐最值得骄傲的事情,同时身为暖男的他还赢得了女神们的欢心,他们之间又将演绎出什么爆笑情节?

聚焦社会话题  传递暖心正能量

电视剧《我的继父是偶像》不仅演员颜值、演技双在线,剧情更是张弛有度,凸显“强情节”的美剧标准。单身汉罗大佐终于娶到初恋女神谭丽茗,却惊闻噩耗。一系列变故令他苦不堪言,最棘手的当属“喜当爹”,要接手照顾两个“熊孩子”。最终他凭借担当与勇气,一路逆袭成为孩子们心中的“偶像”。“新爸爸”罗大佐与“亲爸爸”康成之间的商战、情战颇具看点,让人猜得到开头猜不到结尾,不断刷新故事格局,在结构上可谓大胆又巧妙。

 

本剧对罗大佐的塑造相当成功,将他对亲情、爱情、友情的责任与态度展现得淋漓尽致,让这个小人物跳脱剧情,仿佛是观众身边那些正能量的朋友“罗大佐”。同时故事节奏明快,用谍战剧的手法打造生活剧,剧情犹如过山车般跌宕起伏,精彩纷呈。

 

剧集另一大亮点是融合了新型合家欢理念,用大气而不失细腻的叙事手法描述“合家欢”情节,并用轻松幽默的艺术形式呈现,让观众在观剧之余,引发内心的思考与共鸣。十九大报告说:“要深入贯彻以人民为中心的文艺创作思想,让正能量更加强劲。”《我的继父是偶像》正是通过聚焦重组家庭的合家欢,解构幸福生活的深刻内涵,符合十九大精神。以罗大佐这一心怀大爱、不畏挑战的正能量形象,弘扬当下社会所缺失的真善美,以小见大;并且通过一个家庭的“合家欢”折射出构建和谐家庭、和谐社会不可或缺的元素,在笑点与泪点中引发强烈的社会共鸣。

中视美星深耕内容  再打造现象级家庭剧

十五年来,中视美星影视传媒坚持“精品至上、内容为王、立足原创、引领价值观”的理念,先后制作了《家有儿女》《非缘勿扰》《如梦》等十几部优秀影视作品。公司金牌制片人张林书表示,《我的继父是偶像》是通过重组家庭的点滴聚焦社会话题,不同于《家有儿女》用情景喜剧模式表现重组家庭的相处之道,《我的继父是偶像》是一部新爆点强情节的家庭偶像剧,更贴近时代社会话题和观众偏好,罗大佐在处理和妈妈、孩子、初恋以及几个追求者的关系时都相当有看点,这些事情也是我们在生活中会遇到的,非常能够引起观众共鸣。

 

《我的继父是偶像》诠释了当下社会中两性关系的互动与摩擦、家庭关系中的不解与沟通,再融入美剧的戏剧架构和韩剧的情感表达,打造出极具社会关注及观众期待的新时代现象级家庭剧,今晚好剧开播,让我们一起静待这部笑中带泪、引人深思的诚意之作。

 


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究