新北青网 > 娱乐 > 电影 > 正文

专访动画电影《咕噜咕噜美人鱼2》导演,揭秘电影创作背后的趣事

2018-1-4 9:28:42 来源::北青网

听,是否觉得这些台词很熟悉:“我一定要救出泪珠……”“咕噜,那太危险了。”“咕噜,谢谢你。”在我们成长的岁月里,出现过很多很多与我们相伴过的小伙伴,他们或曾和我们一起抗拒敌人,或曾和我们一起玩耍,是我们记忆中最珍贵的一部分,而《咕噜咕噜美人鱼2》正是诠释着小伙伴之间不离不弃的真挚友情。

让我们跟随记者的提问,聆听导演分享幕后创作的趣事,在《咕噜咕噜美人鱼2》的热映和种种热评中,感受不一样的角度。

记者:请导演介绍一下,《咕噜咕噜美人鱼2》讲的是什么故事?

导演:《咕噜咕噜美人鱼2》说的主要是,我们美人鱼咕噜她在珊瑚家园救回一只来自神秘海鱼,叫泪珠,而将它送回家园的故事。

记者:从前期筹备创作开始,到现在,影片即将上映,整个过程,花费了多长时间?

导演:我们是2015年第一部结束以后,我们开始前期的创作,一直到现在制作完成,差不多两年时间。

记者:在整个创作过程中,哪个部分是耗时最长的?

导演:可能就是前期部份。前期的设计和创意部分,因为前面所有的设计都是相当花时间的,包括我们场景设计,和一些剧情设计。像场景的话,最开始的珊瑚家园,像这个场景,我们当时想了很多怎么去表现珊瑚家园,后来我们的设计师,无意中看到一个马蜂的窝,这种结构他觉得挺好,于是把这个东西结合画进去,就形成了珊瑚镇现在整体的一个结构。还有像后面神秘的一些海底遗迹,参考了一些中国的、西湖的神秘元素。

记者:和第一部相比,《咕噜咕噜美人鱼2》角色有变化吗?有没有加入新角色?

导演:第二部主要是海底的故事,里面大部分的角色都是海底生物。像第一部,陆地的人物可能都取消掉了。

记者:第一部的反响当时很不错,所以你们才有了拍第二部的想法?

导演:对,因为我们自身从我们团队和制作方式来说,第一部取得的成绩是还可以的,所以第二部继续一个创作。

记者:根据国漫众筹的纪录来看,《咕噜咕噜美人鱼2》是国漫史上众筹金额最大的一部动画。当初众筹的时候,有没有想过会有这个成绩?

导演:当时完全没有想到,因为我们也是一个这样的制作方式,在娱乐宝它的推出以后,有这么多观众来支持,我们也是没有想到的。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究