新北青网 > 娱乐 > 潮流娱乐 > 正文

抓住第一批00后 腾讯音乐娱乐已经提前发力

2018-1-5 12:11:08 来源::北青网

有人说,抓住年轻群体,就等于抓住了品牌的生命力。也正因为如此,“如何让年轻用户爱上自己”就成为了品牌需要常常思考的话题。而无论是有百年历史的可口可乐,还是新新崛起的故宫博物院,对于在开放环境下成长的90、00后年轻人来说,其实并无严格分别,相反,只要是能够击中他们内心、调动他们情感归属的,就是符合他们标准的“年轻品牌”。

在前不久一年一度的互联网盛事F&M创新节上,腾讯音乐娱乐集团就联合虎嗅网,专门推出了一个“年轻馆”。活动当天,在“音为年轻”的大主题下,腾讯音乐娱乐集团专门打造“未来音乐姿势站”的互动展区,由代表“年轻分贝”的架子鼓、表达自我态度的“歌词板”、“乐评板”等丰富多彩的互动玩法吸引了大批追逐科技潮流的新青年们。不仅如此,二次元歌姬洛天依,歌手、奇葩说辩手马剑越,好妹妹乐队、陈粒经纪人奚韬,独立音乐人、众乐纪创始人陈鸿宇等音乐领域的年轻意见领袖,也分别从音乐的角度,展现了个性、独立的年轻人态度——以产品为核心,加上跨界、互动参与、意见领袖的全年轻化配备,腾讯音乐娱乐的年轻基因也得到了充分释放。

拥有陪伴几代人青春成长的王牌音乐平台,腾讯音乐娱乐在深厚的发展积淀下,深谙各时期年轻人的喜好,在与虎嗅年轻化的跨界合作背后,实际上是以“产品+用户+营销”的金三角年轻基因模型。

  产品的年轻基因

年轻人喜欢的内容、功能,流行的产品应用,在腾讯音乐娱乐集团旗下系列产品中就有很好的体现,比如和综艺节目结合的专辑、评论、弹幕,还有数字专辑的创新玩法,每个产品的体验都渗透着年轻的基因。在腾讯音乐娱乐独家音频合作的各大综艺节目中,腾讯音乐娱乐旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐与网友们进行了实时互动,如评论、弹幕、投票等多维互动参与。让网友们在视觉、听觉盛宴之后,可以充分表达,参与其中,这种身临其境的感受不仅推高了节目热度,对用户来讲,体验的好感度也会增加。

  用户的年轻基因

在强大的腾讯社交基因中的腾讯音乐,共享着腾讯系年轻用户群的资源优势,在一个关系链中体验腾讯音乐产品,以音乐为载体成为社交分享、交流的连接。目前腾讯音乐娱乐集团旗下各个产品,比如QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐,还有年轻人都在玩的直播(酷狗直播、酷我聚星)和在线K歌(全民K歌),以及聚集了年轻新生代原创音乐人的腾讯音乐人。占据了国内 90 后、00 后等年轻一代的娱乐消费市场,并伴随着这几代人一起成长,因此能够轻松触及绝大多数年轻粉丝。

  营销的年轻基因

产品到用户的引爆,需要各种营销活动连接,营销活动创意、内容的表达都需要年轻化体现,就连一个文案,如果能够说到用户心里,那么年轻人就会觉得这是自己的品牌。所以我们可以看腾讯音乐娱乐与虎嗅的“年轻馆”是如何用架子鼓、“疗丧暗语”等内容元素打动着年轻用户。

这,也为在探寻如何与年轻群体对话的品牌们提了个醒——与其去费力迎合讨好,不如真正激活自身的年轻基因,让自己与他们的交流互动变得更加真诚、简单而有趣。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究