新北青网 > 娱乐 > 潮流娱乐 > 正文

不同习俗相同愿望 喵播美女主播喊你过小年啦

2018-2-8 17:40:31 来源::北青网

今天,农历腊月二十三,北方地区的小年到啦!南方地区和北方不同,小年的时间则是腊月二十四等,但无论哪天,小年到了,春节还会远吗?

新年新气象,小年意味着人们开始准备年货,要干干净净过个好年了。不过对于我国各地民间流传的不同习俗,你又了解多少呢?

在春节前的最后一个节日,喵播直播的一众美女主播将在直播间为大家带来各地的不同习俗,让大家体验体验不同地区不同的小年文化。

小年是我们的传统节日,但并非专指一个节日,由于各地风俗,被称为小年的节日也不尽相同。小年期间主要的民俗活动有贴春联,扫尘,祭灶等,不过现在祭灶的习俗已经退出了城市居民的生活。而除此之外,小年的第一挂鞭炮也很受一些地区重视,包括吃饺子,剪窗花等等。

喵播直播主播“西希”是个河南妹子,她说:“我们河南人过小年,火烧是一定要吃的,而且家家户户都要自己做火烧。在我们这儿,火烧和小年几乎是划等号的。而且我们有些地方还忌讳捣蒜,认为小年捣蒜会把家里捣穷了。”

看来,各个地方的小年习俗还真是千差万别。不过,尽管习俗不同,但大家对辞旧迎新、迎祥纳福的美好愿望却是相同的。

还有一周就是2018年春节了,喵播君在这里也提前祝大家新年快乐,狗年大吉!新的一年里,各位喵粉们要继续关注和支持喵播直播哦~


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究