北青网 > 时尚 > 时尚品牌 > 正文

夏季护发问答 YOKA美容专家团亲上阵

2014-9-4 12:45:09 来源::环球网

夏季护发问题的确烦恼,而在上一周我们微信征集以及网友参与线上互动收集而来的问题中,YOKA美容专家团挑选出一部分具代表性的问题进行解答,高温太囧发丝还在等什么!

 

点击图片进入下一页【YOKA美容专家团简介】

【YOKA美容专家团简介】

 

  Akin老师:牛尔专家团队魔发师,二十年以上发型创作的资历,游历各国,活跃于各大秀场。

  Koji博士:专注头皮头发研究17年。

  Linda:中国第一时尚女主播。

  王景华:YOKA美容中心主管、资深护肤达人。

  杨紫瑄:知名达人,地道北京妞儿,美妆人气博主。

 

【YOKA美容专家团解答时间】

【YOKA美容专家团解答时间】

 

  Q:我的头发经常染烫,结果发丝变得又黄又毛躁,有什么滋润减退毛躁的洗发水推荐么?

  Akin老师:要先做好头发防晒才是根本之道。出门前必须在头发上抹上具有防晒系数的免冲护发素,或一般免冲护发素来做热隔离;尽量不要曝晒在阳光下超过十分钟,最好带遮阳帽或是洋伞,而避免紫外线最强的时间11am~2pm的时间外出,毛躁的头发就该修剪掉,否则护发是没有效果的。

  Q:我的发质是细软型,头顶上的小头发比较多,平时都会立起来,而且头发长得很慢,很烦恼!

  Akin老师:其实顶区新翘的发丝是经过烫发伤害断掉的头发,所以,必须远离有关所有热的伤害及化学伤害一阵子。暂时解决毛毛的发丝的方法是利用定型发雾少量喷洒在食指上后顺著发丝方向使毛乏附著在长的发丝上。

  Q:头顶容易油,发质干燥,用什么洗发水那种可以控油又能保养发质的?

  Koji博士:可以使用全新丝泉的净化系列,高岭土能够吸附多余油脂,并能一定程度滋养头发,控油保养两不误。

  Q:电吹风和染烫头发都挺毁头发的,那么再洗发之后到底该不该用电吹风呢?还是用毛巾擦就好?

  Koji博士:对于长头发的女孩而言,洗完头发后吹风机是必备,我的建议是先用毛巾轻按头皮头发,注意力道,然后使用吹风机均匀吹干头发部分,一定要避免局部过热,这样操作的话,吹风机对头发的伤害是可以忽略不计的。另外有条件的女孩子可以在吹风前使用头发精油产品,多一层隔离这样更安心。

 

【YOKA美容专家团解答时间】

【YOKA美容专家团解答时间】

 

  Q:护理头发有没有可以自制的安全发膜推荐?

  特邀明星Linda:相较于含有化学成分的发膜护发产品,自制天然发膜更加安全,但自制发膜无防腐剂所以只能保存2-3天,加之分子不够细不能够完全滋养发丝,建议还是选择市售发膜产品。

  Q:头发一直都是干枯毛躁 也经常用发膜但是就一直得不到改善,求解?

  特邀明星Linda:虽然发膜能够深度滋养修复秀发,但一周一次为最佳频率;在使用过程中头发应半干状态,将护发重点放在发梢,在手掌中揉搓开后从中断发梢向下涂抹,之后在从中间向头顶方向涂抹一边,再用梳子梳顺保证涂抹均匀;最后千万不要忘记发丝揉搓和包裹毛巾的步骤,这样才能保证发膜产品充分被吸收!

  Q:头发很油,但发尾去枯黄分叉,天气炎热需要频繁洗头,但又纠结会加重损伤头发,怎么办?

  YOKA美容王景华:在发尾已经干枯分叉的头发建议尽快找发型师修剪掉,因为干枯分叉的头发再生长也是在吸收你头发的养分。对于这样发质的护理建议从饮食和习惯上控制头皮出油的可能,要选择针对性修复受损发质的洗护产品,定期做发膜。

  Q:夏季肌肤防晒做的很到位,但是头发也需要防晒吗?请解答

  美容达人杨紫瑄:夏季非常需要秀发的防晒,因为紫外线对头发和头皮的伤害非常大,秀发的防晒有两种,一种是物理防晒,很简单,就是戴帽子,打太阳伞这些。第二种就是借助产品,现在有免洗的护发产品,出门之前可以喷或者涂抹在秀发上,给秀发一层保护膜。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究