北青网 > 时尚 > 整形常识 > 正文

整形医生评港姐三甲:冠军牙丑季军面苦

2014-9-4 16:22:33 来源::环球网

  新一届的港姐顺利选出,“三料冠军”邵珮诗最终胜出,亚军和季军分别由王卓淇和何艳娟获得,尽管打着“美貌与智慧并重”的旗号,但港姐的选举依然“口水与板砖齐飞”。冠军的美貌度真的就足以支撑起“三料”的殊荣?亚军和季军真的能成为美貌智慧并重的代表之一?这样的问题虽然有口水之嫌,但网友们依然聊得津津乐道。南京某医院整形科的一位专家,也站在医学专业的角度,针对港姐的外貌进行了点评。

  扬子晚报记者 杨甜子

2014年港姐冠军邵珮诗

  亚军的五官比例更和谐

  “冠军的下面部偏宽,从五官比例的角度来比较,其实并不如亚军和季军。”专家表示,从专业角度说,冠军邵珮诗眼裂的宽度和长度在她脸部的比例偏小一些,而且最重要的“扣分点”出在牙齿上。“微笑的过程中露出了部分上牙龈,其实是会让美貌度打折扣的。”这位专家告诉记者,邵珮诗的长相还是更加偏重南方一些,“她的鼻子就是南方人常见的鼻子,但是嘴唇偏厚。”

季军 何艳娟

  从照片上看,季军的样貌有些“苦巴巴”,根据专家的点评,季军的长相之所以会给人留下“苦巴巴”的印象,是输在了脸型上。“季军的颧骨偏高,整体脸型相对偏长一些。”

亚军 王卓淇

  如果撇开现场的“智慧表现”而看美貌,这位南京专家重新给港姐三家排了序,“单从相貌上说,三甲之中亚军的五官搭配比例是相对和谐的,其次是季军。第三名是冠军。”

  “鹅蛋脸”才是完美脸型

  这是一个看脸的时代,于是,港姐们的“智慧”被网友们统统抛到了一边。津津乐道新科港姐的脸型时,也有网友发现,能够突围进入决赛的候选佳丽们,似乎很少有“冰冰”们的锥子脸。“上镜时,锥子脸会更好看一些,但生活中,削去下颌角让脸部变尖后的脸型并不是最美的脸型。”整形专家表示,目前流行的V字脸并不符合专业审美眼光,而鹅蛋脸才是整形医生眼中的完美脸型。

  尽管自古以来“丹凤眼吊梢眉面若银盘”一直被视为“美女”的代名词,但这样的审美观在现在似乎有些过时,“古书看多了,丹凤眼吊梢眉我能接受,但锥子脸和面若银盘的大圆脸不一定就是美。”一位被调查者相当坦然地告诉记者,“除了范爷的锥子脸,很多人的‘锥子’都不好看,让我想到《葫芦娃》里的蛇精。”“到我们这里来就诊的人,很多都希望脸部‘越小越好,越瘦越好’,但我们都会进行耐心的引导。”专家表示,鹅蛋脸才是最为和谐的。

  南京妹子更重视“心灵的窗户”

  “一个暑假,开双眼皮的求美者增加了不少。”昨天,东南大学附属中大医院整形科主任熊猛告诉记者,在火爆的暑期整形期,眼睛是绝大多数人整形的重点部位。

  熊猛曾经碰到过一例患者,因为嫌自己的鼻孔过大,竟然在每天出门前都要用胶水将自己的鼻孔粘上一部分。“听上去挺不可思议的,这个正处在青春期的女生来时我们都很惊讶。”女孩儿到中大医院整形科时,鼻子已经被粘得扁扁的,通气都有些困难。在医生的劝导下,女孩放弃了“整鼻子”的想法。“相对而言,北方人的鼻子尤其是鼻孔部位的轮廓会比南方人要小一些。而广东等地的人群鼻孔则稍稍偏大。这和生长的地域有关。”熊猛解释。

  不光是在中大医院,在其他医院的整形科里,选择眼睛和鼻子部位整容的“求美者”占到了绝大多数。“可以理解,如果将眼睛比作一扇‘窗户’,那么整形科医生是给窗户加上‘窗花’,而不是改变‘窗户’的形状。”一位整形科医生用一个巧妙的比方给眼睛整形的“度”做了解释。

  曾有女孩要整“杨幂的鼻子”

  各路“世界小姐”“国际明星”的美貌不仅是网友们热议的话题,也成了求美者们的“整形风向标”。记者曾经在中大医院整形科采访过这样一位求美者,抱着IPAD来到整形科,用图片编辑软件截图了杨幂和金喜善两位明星的鼻子,希望医生给她选择“更合适的”。“完全按照明星脸要求给自己‘易容’的不理性行为已经很少发生了,现在的人在整形上更加理性一些,会给我们一些‘参考期望值’,事先征求专业整形美容医生的建议。”熊猛主任说。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究