新北青网 > 时尚 > 美容美发 > 正文

复苏夏季,焕活肌肤的“膜力”

2016-4-26 14:48:25 来源::浙江在线

在这万物复苏的季节,肌肤的代谢力也随着季节而“活跃”,可以感受到皮脂量日益上涨,肌肤也不那么干了(保湿霜油脂要减量咯),这就是肌肤与环境温度的交流使然,聪明的你要知道随着季节的变换而调整护肤程序。这次就肌肤不可或缺的“面膜”来谈,如何在夏季正确运用,完成“初夏”美丽。

夏季黑头增多,该做什么面膜?

夏季,大家很容易感受到早晚温度偏凉,中下午却艳阳高照、高温攀升,皮肤也跟着冒油,要知道,皮肤升温1℃,皮脂分泌量上升10%以上,冒油的毛囊管道再遇到晚上冷空气(早晚温差大)则会凝固起来,无法顺利排出皮表,形成半固化皮脂黑头,所以,这也是为何夏季长黑头比秋冬多的原因。夏季,也是皮肤娇弱的季节,该如何清洁毛孔才完全不伤肌肤?其实最建议使用“泥膏类清洁面膜”来净化毛孔,泥膏透过“吸附”与“闷”的双作用,把皮脂黑头吸附干净,只需一周2次,就能维持肌肤毛孔的洁净度,需要注意的是,泥膏敷脸的厚度以看不到肤色为最佳。

做完清洁面膜后,可以用片状保湿面膜吗?

当然可以,特别是在夏季,清洁面膜使用后,肌肤可感“微干燥”,更需要汲取的营养滋润成分来“灌溉”。做完清洁面膜后,角质层板更透亮,吸收护肤品的角质间隙更通畅,此时敷片状面膜正是时候,建议敷含有小分子海藻糖来加强角质层水合能力,燕麦萃取、神经酰胺,不仅给予细胞内需,也巩固角质层脂质屏障,预防夏季过敏的现象。

哪些面膜敷脸后要小心?

这两年,可以说是面膜的新纪元,因此也造就了不法商人以炒短线的方式去创面膜品牌,为了节约成本、效果好,竟有黑心厂商添加“激素类”成分入面膜,让你敷一片肌肤如沐浴甘露般细嫩,连敷一星期,无法摆脱它神奇般去红去敏的效果,殊不知,经过一周的强力敷入面膜精华,一旦离开它48小时(判断的依据),肌肤如猴子屁股般泛红和刺痒,这就是患上激素性皮炎的表现,一旦患上此病,就犹如肌肤吸食鸦片般具“强烈依赖性”,如顽疾般难以治疗,所以千万不要敷来历不明,过度宣称媲美药膏的面膜。

让面膜倍速吸收的TIPS

Tips1:若是敷片状面膜,可以利用保鲜膜于外再“封锁”,这样可以有效防止面膜水分过快蒸发和加强面膜与脸部的“紧密性”,以此强化活性成分的吸收渗透与角质层水合能力。

Tips2:从面膜的质地可以看出面膜里活性成分容不容易被肌肤吸收。取出面膜看其质地,若是粘稠如胶水般就是含有过多大分子胶质,再怎么敷,皮肤的渗透率都是不高的,这类面膜的价值很多在瞬间保湿罢了,对肌肤营养贡献度不高,痘痘肌敷后可能还会产生“反作用”。

TIPS3敷面膜后所产生的刺痛感(配方不含VC、果酸),这几乎是防腐剂、香料过高导致的现象,而非民间所说皮肤缺水,发生此类状况且,最好不要再继续使用,以免后果不堪设想。

关键词:米亚妮亚、无防腐、天然


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究