新北青网 > 时尚 > 美容美发 > 正文

十一黄金周 旅途淡定应对肌肤护理

2017-9-28 8:50:12 来源::

bnt新闻讯 度过了夏日闷热的天气,我们的肌肤正在面临换季的苦恼,空气的干燥让我们的肌肤水分不断流失,肌肤的各种问题接连出现。十一黄金周,如何护肤才能让旅途中肌肤呈现最佳状态?

早晚温差较大,肌肤的保护屏障容易受损,免疫力降低,入秋便进入了各种肌肤问题和皮肤炎症的易发时期。肌肤和身体的平衡也会因为换季而崩溃,那么维持肌肤状态的护肤方法到底是什么呢?

比起男性肌肤护理来说,女性相对更重视护肤,使用的化妆品种类也更多。但是化妆品种类多,并不代表化妆品的有效成分可以完全渗透到肌底,被完全吸收。所以肌肤有效的基础护理才是换季护肤的开始。

现在来给大家介绍换季有效护肤的小常识。

》强化肌肤免疫力

 

度过了炎热夏季的肌肤,现在是全年肌肤最敏感的时候,国庆旅途劳累,肌肤恢复周期也随之延长,变得脆弱敏感,水油不平衡,因此增强肌肤免疫力是换季护肤的一大重点,想要维持肌肤健康,从认真检查日常生活习惯开始。

肌肤状态会因外界温度和湿度,还有生活习惯而不停变化。日差温度较大,肌肤毛细血管不断收缩又膨胀,如果失去弹性,肌肤问题就会发生。建议日昼肌肤分开护理,让肌肤状态恢复到最佳状态。

白天护肤时主要以补水保湿产品为主,让肌肤充分吸收水分保持全天滋润。到了夜间,已经在干燥环境中度过的肌肤会不知不觉产生很多角质和污垢,彻底清洁肌肤后,主要使用恢复和再生效果的护肤品为宜。

》肌肤损伤最小化

 

如上所述,角质和污垢如果残留在皮肤上,毛孔会受到堵塞,护肤步骤使用的护肤品里有效成分不能彻底被肌肤吸收。这时候需要用一些去角质的产品来做面部清洁,可以选择含有酵素成分得磨砂膏产品,在一定程度上可以减少肌肤因刺激而受损。

如果肌肤开始发红发痒,这时候如果使用去角质产品对肌肤来说就是毒药了。建议尽量减少化妆品种类,最大限度让肌肤充满水分,使用保湿效果好的护肤品较好。如果是暂时性的肌肤发红现象,建议用镇定效果好的面膜敷10-15分钟后肌肤状态会在短时间内得到修复。

》换季必需品推荐

 

 

01 伊所爱(ISOI)修复精华水:含有保加利亚玫瑰精油的细微粒子可以快速渗透肌底,滋润肌肤,呈现细腻柔滑效果,软化角质并改善肌肤纹理,有效提高精华功效。

02 皑得琳淇酷清爽舒缓面膜(又名冰淇淋面膜)(ADALINE KEEP COOL SOOTHE MASK):有效镇定因外界环境而变得脆弱的肌肤,强化肌肤保湿膜,含有来自深海的虾青素成分,有效镇定肌肤,增强肌肤免疫力。

03 德美乐嘉微型美白酵素粉末(DERMALOGICA daily microfoliant: 每天都可以使用的低刺激酵素,敏感性肌肤可以放心使用的去角质产品,同时提亮肤色,是肌肤柔软光彩。 禹知安 乃若舟/文 ADALINE 皑得琳(http://www.adalinekr.com/),伊所爱(ISOI),德美乐嘉(DERMALOGICA),bnt新闻DB/图

bnt新闻 投稿邮箱 news@bntnews.cn


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究