新北青网 > 时尚 > 时尚品牌 > 正文

面部精油你用对了吗? 秋季肌肤问题一扫而光

2017-10-18 17:46:45 来源::北青网


bnt新闻讯 步入深秋,冬季即将到来,如何能够更好地保湿肌肤成为热点的讨论话题。特别是当瑟瑟寒风吹在脸上的时候,肌肤就像枯涸的大地,期待甘霖的滋养。试过用面部精油来解决干燥的肌肤问题吗?精油可调节肌肤内的水油平衡,在化妆时使用可打造出更加光彩照人的肌肤。然而小小的一瓶精油可有多种多样的使用方法,一起来看看在秋冬之际如何玩转面部精油吧。

基础护肤前后


洁面后在擦干水渍之前,用清透的面部精油来代替爽肤水进行第一步护肤怎么样?洗脸后直接擦掉脸上的水,会使肌肤水分挥发得更快,而面部精油可在肌肤表面形成一层保护膜,从而防止洗脸后的水分挥发。另外,在基础护肤的最后阶段,将一两滴精油滴入保湿面霜中,可使面霜的保湿效果更佳显著。

Q:如果把精油掺在面霜里,会感觉又闷又厚吗?

A:不要将像身体精油一样粘稠型的精油与面霜混合。但是,使用清爽型的精油不仅可以很好地融入面霜之中,也有助于肌肤快速吸收,并为肌肤留有充分的呼吸空间。

与面膜共舞


最便捷的护肤方法可以说是敷面膜了。撕开面膜包装,滴上一两滴精油,然后将其与面膜均匀混合即可。或者先将面膜敷在脸上,然后在面膜上滴几滴精油也不失为一个好方法。

Q:油性皮肤使用精油会不会诱发肌肤问题?

A:面部精油会在肌肤表层形成一层保湿膜,从而防止水分蒸发,使肌肤变得更加健康。如果是痘痘肌确实需要特别注意一些,但若是表面看上去泛有油光,实际则是由于肌肤内部缺水而导致的油性肌肤,这个方法是非常实用的。

活用在化妆步骤中


即使做好基础护肤,或是使用贴服的底妆,到了下午也难免会有掉妆浮妆的现象。为了下午也可秀出水润、富有生机的肌肤,在基础化妆后,用粉扑沾取适量精油轻拍脸部,即可完成散发淡淡水光的底妆。
 
Q:会有油腻感或者使其他彩妆都不服帖吗?

A:从精油的特性来看,确实比起其他类型的化妆品更加油亮光滑些,但面部专用的精油可提高肌肤的渗透力,使营养成分快速被吸收。如果涂抹之后轻轻拍打使其充分吸收的话,不需要担心彩妆不会服帖,反而可以打造完美妆容。

Editor’s pick

 

01. 一妆独秀沐缤美驴奶保湿倍润面霜(Mulbit 美 Donkey Milk Moisturizing Cream):驴奶中的乳酸成分可有助于去除角质。该产品是一款不黏腻且滋润肌肤的保湿面霜。

02. 一妆独秀沐缤美驴奶保湿面膜(Mulbit 美 Donkey Milk Moistursing Mask Pack):该产品拥有用肉眼即可看到的高浓缩驴奶质地。是一款有助于改善皱纹的高保湿面膜。 

03. 希思黎黑玫瑰珍宠滋养精华油(SISLEY Huile Précieuse à la Rose Noire):该产品含有欧米伽3和6成分,并富含具有爽肤和镇定效果的保加利亚玫瑰精华油,是一款可为肌肤带来舒适感的特效精油。

金晓真 赵瑾/文 青岛帕斯特贸易有限公司(FIRST COSMETIC) 一妆独秀(firstdistribution.co.kr),Mulbit 美 沐缤美,SISLEY 希思黎,bnt新闻DB/图

bnt新闻 投稿邮箱 news@bntnews.cn


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究