新北青网 > 时尚 > 时装潮流 > 正文

防晒也有讲究 韩美编倾心解析

2018-4-26 17:31:00 来源::北青网


bnt新闻讯 无论是干燥的季节还是燥热的天气,如何维持女神般健康有光泽的皮肤?秘籍就是一定要做好有效的防晒工作。

尤其是在干燥的春季,绝对不能掉以轻心。春季相较于其他季节而言不仅日射辐照度会增强许多,而且在度过寒冷的冬季之后,皮肤本身的修复能力也会下降很多。

不分性别和年龄,防晒霜已经成为在春季必备品之一。本期将会对日常防晒做一个仔细的介绍。

 

■ 如何选择一款适合自己的防晒产品?



目前市面上的防晒产品不仅数量多,类别也比较多样。为了有效预防紫外线对皮肤的伤害,最重要的一点就是确认好防晒效果。

大多数的防晒产品表面都标有防晒指数(Sun Protection Factor,SPF)和UVB隔离效果。以数字形式标记的即是对紫外线的防晒指数,以“+”号标记的是UVB隔离效果。对皮肤进行直接性伤害的紫外线就是UVA和UVB两种。UVA的强度虽弱但可直接达到皮肤真皮层底端从而加快皮肤老化的速度。相反,UVB的强度较强,因此可以在短时间内引起皮肤表皮的灼伤。

短时间的外出可以使用SPF30,PA++程度的防晒产品。但如果是需要长时间暴露在紫外线的情况下想要进行更好的防晒护理,那么就应该选择SPF50+,PA++++的防晒产品来进行护肤。

 

■ 如何正确使用防晒产品


为了进行全面的防晒工作,在外出前30分钟可以在面部及直接接触到阳光的身体部位上,擦好防晒产品。并且一定要在用量上注意,否则使用量一旦变多,就会造成白浊或结块等现象。所以使用防晒产品一定要适量。

防晒产品比较容易因水分或者汗水及衣物接触等影响而变淡,因此在外出后的2~3个小时内要进行补擦。即使在阴雨天或者室内,空气中也会存在紫外线。所以无论季节和天气的变化,坚持每天使用防晒产品才能提前预防皮肤的老化。

 

■ 来自美编的推荐

 
01 祝丽雅 森林水晶防晒喷雾(JULIA LEAFY SUNPROOF SPRAY)SPF 50+ PA++++:含有济州扁柏、杉树叶提取物,使用感轻薄的防晒喷雾。以较高的防晒指数及定妆效果,有助于防止油腻粘稠的妆感,从而打造出完美妆容。 

02 赫妍桌然气垫粉底液(HERA UV CUSHION)SPF50+/PA+++:该产品是一款打造水润光泽肌肤的粉底液,具有隔离紫外线的功效便于补妆。

03 AHC Natural Perfection Fresh Sun Stick:该产品是一款维持整天清新妆感的固体防晒棒。

04 欧惠晶透焕采防晒控油粉末(OHUI Perfect Sun Powder):该产品是一款有效隔离紫外线保持肌肤清新状态的粉状防晒产品。 李惠贞 张薇/文 JULIA 祝丽雅(http://www.julia.co.kr),HERA 赫妍,AHC,欧惠(OHUI),bnt新闻DB/图


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究