北青网 > 财经 > 基金动态 > 正文

股基TOP10策略曝光:下半年倚重电子信息

2014-9-1 12:24:43 来源::出处(亲,可以自定义哦)

绩优基金的投资观点经常成为普通投资者的风向标。随着基金2014年中报收官,基金经理对后市展望及投资策略也随之曝光。《证券日报》基金新闻部记者重点关注上半年业绩前十强绩优股基,通过梳理发现,绩优基金经理对后市均持乐观态度,并且将目光锁定在代表中国未来经济发展方向的物联网产业、生物医药、环保等行业。

绩优基金经理乐观看后市

虽然今年上年年A股市场依然低迷,但中国经济长期增长动能充沛,证券市场的改革也值得期待,在投资方面以及资金来源方面均有所改善,基建投资也在大幅度增加,各位绩优级基金经理对后市不再悲观。

去年以及今年以来基金业绩均表现良好的绩优股中邮战略新兴产业(上半年收益率为39.42%,在同期同类基金中排名第一)的基金经理任泽松在半年报中表示,虽然2014年整体宏观经济缓慢增长,从需求端看,投资方面以及资金来源均有所改善,基建也大幅度增加。对下半年市场的走势并不是十分悲观。

对于市场的持续上涨,多位绩优股基金经理认为,持续性仍需继续观察。中邮战略新兴产业基金经理任泽松认为,近期市场出现一定程度的上涨主要是受流动性的推动而非来自经济本身的作用。本次实体领域流动性的好转主要是商业银行主动信贷创造,这一过程的持续性还需要进一步观察。

财通可持续发展主题(上半年收益率为16.72%,在同期同类基金中排名第六)基金经理赵艰申认为,对于后市,影响市场走势的主要因素在于宏观经济基本面以及IPO的进度。一方面,宏观经济虽然在二季度企稳,但持续性还需观察;另一方面经济改革的力度和速度目前看还并不明朗,市场需要观察政府改革的具体动作,从而进一步展望未来经济。

投资锁定新兴产业

《证券日报》基金新闻部通过梳理基金半年报的股票投资组合发现,业绩前十绩优股基金多数在信息产业中的资产净值占比高于其他行业。

中邮战略新兴产业、兴全轻资产、工银瑞信信息产业、华商价值精选、浦银红利精选、财通可持续发展主题、长盛量化红利策略、长盛电子信息产业、富国医疗保健行业和汇添富民营活力在信息产业的投资占资产净值的比例分别为20.72%、40.07%、23.36%、20.60%、43.70%、9.61%、15.85%、20.84%、0%和4.04%。其中,占比最高的兴全轻资产为40.07%。

在下半年的行业配置中,信息产业依然备受宠爱。前十绩优基金中,有中邮战略信息产业、工银瑞信、浦银安盛红利精选、长盛电子、汇添富民营活力、华商价值精选等8只基金,在报告中明确表示看好信息产业。

中邮战略新兴产业在报告中表示,在下半年的行业配置方面,还会看好代表中国未来经济发展方向的物联网产业、生物医药、环保等行业。华商价值精选(上半年收益率为19.15%,在同期同类基金中排名第四)则表示依然看好以转型方向为主的个股,还会重点关注信息服务、旅游、娱乐文化、健康服务等。兴全轻资产则会继续重点关注资深长期景气的行业,其次关注受益于新政策中期景气恢复的行业。浦银安盛红利精选则表示会在下半年保持信息服务、传媒、通信等行业的超配,对传统周期性行业保持低配的状态。长盛电子信息产业(上半年收益率为16.37%,在同期同类基金中排名第七名)本身便是专注投资电子信息产业的基金,在下半年更看好TMT行业的发展。富国医疗保健则在下半年看好医药行业的整体平稳回升,在下半年将继续寻找医疗保健行业中备受长期竞争力的成长股和阶段性低估的价值股中的投资机会。(见习记者 张颖晓)


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究