北青网 > 财经 > 基金理财 > 正文

新三板热情高涨 公私募酝酿成立专门部门做市

2014-9-2 11:51:31 来源::环球网

多位基金业人士对中国证券报记者表示,宏观经济系统性风险有望降低,证券市场投资将面临更多机会。整体而言,基金对A股后市较乐观,中长期成长股或成主要投资方向。

成长股需去伪存真

继7月宏观经济数据遭遇“滑铁卢”之后,8月PMI数据低于市场预期,部分中观数据持续低迷,这也引发市场对宽松政策的强烈预期,做多热情依旧火热。南方基金首席策略分析师杨德龙表示,展望后市,随着稳增长、微刺激政策进一步出台,经济企稳质量将得到明显改善,短期经济数据反复并不改变市场反弹走势。

业内人士认为,从今年上半年整体市场表现看,部分成长股表现仍较抢眼,大盘蓝筹指数呈现波动收窄的特性,以创业板为代表的成长股呈现冲高、回落、调整再冲高的特征。融通深证100指数基金经理王建强认为:“成长是永远的主题,不论是从中国实体经济产业结构调整的逻辑来看,还是从股票市场本身市值成长的逻辑来看,对成长股保持长期关注是每一个投资者的必修功课。”王建强指出,短期来看,蓝筹股未来几个月风险可能增大,迎来趋势性拐点;中期来看,仍以投资成长股为主要方向。

国投瑞银成长优选股票型基金经理綦缚鹏表示,应在众多拥有核心竞争力、在历史上充分证明了自身经营能力的、周期性属性并不显著,仅由于市值空间缺乏想象而被市场抛弃的股票中精选个股,不放弃淘金小市值成长股。尽管经过一年多“鸡犬升天”式上涨,在小市值股票中淘金的难度大大增加,但对小市值成长股票秉持谨慎态度,用比以往更挑剔的标准来选择投资标的也可能淘得真金。

摩根士丹利指出,成长股依旧是投资主线,受益于未来经济结构转型的消费、TMT、新能源和节能环保等还是重点配置的板块。不过,由于之前有些品种涨幅较大,估值过高,需要去伪求真,寻找真正能够持续成长的个股。

A股后市仍乐观

摩根士丹利认为,8月“收官周”市场做多蓝筹股的动力暂缓,基于资金成本下降以及沪港通带来的股指修复两大利好因素,未来蓝筹股或许还有上行空间。从近期的政策面可以看到改革在加速推进,相关政策密集落地,其对于市场的后续催化作用或许更明显,所带来的机会值得把握。

摩根士丹利预计,这个过程可能会一波三折,其背后的逻辑效用也会递减。此外,目前这些利好因素对蓝筹股缺乏长期的刺激效果,从市场主流观点对此轮反弹的空间和时间就能感觉到投资者“虽无近忧、但有远虑”的投资情绪。

对于市场走势,王建强持乐观看法。他认为,市场偏向乐观主要是由于以下两大因素:一是整体改革的推进降低了中国经济的系统性风险;二是资产配置变化也使得证券市场面临更多的机会。

綦缚鹏认为,展望后市,由于下半年无风险收益率将呈趋势性下行,且大盘蓝筹存在向上修复的估值空间,对后市表现保持乐观态度。

国投瑞银建议,在资产配置上,投资者把握调整良机适当增加权益类资产比重,关注政策积极扶持的国企改革、沪港通、传媒、电子等主题。

 


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究