北青网 > 财经 > 股市 > 正文

午评:沪指涨0.3%剑指新高 港口白酒股爆发

2014-9-2 12:10:12 来源::环球网

早盘,两市小幅高开后震荡,移动支付概念大涨;深成指盘中一度飘绿,随后港口、白酒股大幅拉升,带动大盘走高;沪指盘中冲击前期2248高点未果,随后在券商等权重的拖累下,大盘冲高回落,深成指再度翻绿;尾盘再度拉升,大盘再度走高。

截至午间收盘,沪指报2242.24点,涨0.30%,成交817.4亿元;深成指报7961.28点,涨0.25%,成交1009亿元;创业板报1455.18点,涨0.16%。

板块方面,港口、白酒板块井喷,大涨逾3%;珠海港(5.35, 0.49, 10.08%)、营口港(4.18, 0.38, 10.00%)涨停;次新股、移动支付、卫星导航、自贸区等涨幅居前;氢燃料、充电桩等跌幅居前。

◆重点要闻

十八届投洽会8日开幕丝绸之路 概念望再次崛起第十八届中国国际投资贸易洽谈会将于9月8日在厦门开幕。中国国际投资贸易洽谈会经中华人民共和国国务院批准,由商务部主办,于每年9月8日至11日在中国厦门举办。投洽会以“引进来”和“走出去”为主题,以“突出全国性和国际性,突出投资洽谈和投资政策宣传,突出国家区域经济协调发展,突出对台经贸交流”为主要特色,是中国目前唯一以促进双向投资为目的的国际投资促进活动,也是通过国际展览业协会(UFI)认证的全球规模最大的投资性展览会。

新疆启动“十三五”科技发展规划编制

新疆科技厅正式启动《新疆维吾尔自治区自治区“十三五”科技规划》一是聚焦创新驱动和深化科技体制改革两大核心任务,突出新疆维吾尔自治区重大战略任务落实,突出科技体制机制创新,发挥科技对经济社会发展的支撑引领作用。《规划》编制工作将重点把握六个方面。

横琴新区将积极申报广东自贸区

9月1日,横琴新区重点项目与金融机构融资对接活动暨“横琴金融沙龙”活动举办。期间,横琴新区管委会副主任陈骞说,横琴新区正着力打造改革创新先行示范区,积极申报中国(广东)自由贸易园区。

◆巨丰点评

观点:结合大盘,根据巨丰投顾当日投资策略,指数短期进入强震阶段,在谨防高位个股风险下,依旧以逢低做多个股为主。

大盘:连续回升之后,今日早盘两市略有分化,但总体保持强势。从盘面上,近期权重板块以及题材概念全线活跃,但力度并不是很大,不应盲目追高。据最近数据显示,8月中国制造业PMI指数为51.1,比上月回落0.6个股百分比,经济存在下行压力,政策宽松预期或将增加。此外,证监会[微博]深圳证券交易所[微博]召开干部大会提出,要继续壮大中小板,加快创业板改革。这对中小创业板长期发展提供政策支持基础。因此,在大环境向好下,随着资金面的适度宽松下,大盘继续保持良好势头。但从近期表现看,大盘新高在即,但反复难免,再不追高的前期下,仍可积极做多!

建议:操作标的上,一是在沪港通的预期下,对低估值的蓝筹股重点配置:酿酒、煤炭、电力;二是对前期持续活跃的如国资改革、军工、锂电池产业链,逢回调仍可继续关注;而对近期表现强势的互联网、传媒等可重点关注。?(来源:丰华财经)


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究