新北青网 > 财经 > 投资理财 > 正文

如果每月定投1000,10年后能攒够20万吗?

2016-7-18 17:31:24 来源::新北青网

上周,因为南海仲裁一事,又一次激起了全民爱国潮,跟菲律宾有关的淘宝店也不甘示弱,国家面前无芒果干!

虽然很想说,我们中国人出门儿连红绿灯都不让,指望我们让出南海?开什么玩笑。但是我还是忍不住替你们问一句,这时候买军工类的主题基金可以吗?

单就南海这一件事儿,下半年也不会消停,再加上美韩部署萨德反导系统等一系列促使地缘政治紧张的因素,军工主题净是利好。但是,军工主题的行情走势比较“极端”,要涨就蹭蹭的涨,从不拖泥带水;要跌也不含糊,丝毫不给你犹豫的机会。因此,如果想投资,务必做好风险准备。

目前共有7只军工主题基金,见下表:

数据来源:choice数据库,收益截止2016年7月14日。

在不同类型的军工主题基金中,规划君认为指数型基金更适合选择。因为指数基金通常不主动进行仓位调整,完全复制跟踪指数,能较好的把握住板块的行情。

不过还得多嘴一句,A股市场的震荡波动大,热点更换频繁,根据短期股指表现追涨杀跌容易造成较大的损失。投资者应该控制好风险,做长期且理性的布局,尽量不要过分在意短期波动干扰,多元化进行资产配置。

这是一个最近被问到的问题:

如果每月定投1000,10年后能赚20万吗?

我想,对于有点儿投资经验的人来说,每月定投1000,10年攒20万并不是一件遥不可及的事。算一道简单的数学题:每月投资1000元,一年就是12000元,10年就是12万,要想10年后变成20万元,相当于每年的平均收益达到11%。如果说这个收益率对于只靠银行理财、国债、货币基金投资的人来说,是不可能实现的,但是对于P2P、基金定投而言并不难。

虽然在股市中,一个涨停就是10%,但不懂股市的投资者很少能在股市中赚到钱,而且风险极高。相对于高风险的股票,基金实现每年10%左右的收益率不是一件难事,无论是股票型基金还是混合型基金,甚至是债券型基金。

但是,也不是随便抓来一只基金就能实现目标的。

那天跟一个在银行工作的朋友聊天,问他最近有什么比较好的基金推荐一下,他说你自己去筛选吧,我们推荐的基金,有时未必都是好的。

哦……如果你去银行买基金,遇到的是由于各种原因,不能面面俱到的考虑投资者利益的理财经理,那么每月定投500,10年攒够10万未必能实现。

如果是这样,我们只能靠自己了。于是,又回到了「如何选择定投基金?」的问题上了。

说给新手听:

第一、尽量选择长期业绩稳定的老基金。这些老基金成立时间长,业绩稳定增长,比较靠谱。

第二、看基金经理的回报率。一般来说基金经理的回报率越高,说明这个基金经理的个人能力越好,他所操盘的基金收益才能稳定。

第三、适当参考专业机构或者理财师的建议。为什么这里说要“适当”,不是“完全参考”,原因在于提供专业理财服务的人,他们提供的建议只是基于本人提供的财务信息和客观的风险偏好,而投资者本人对于产品的主观态度以及风险意愿,旁人是很难摸清摸透的,所以建议固然重要,但毕竟只是一种参考,而不是他说什么,我就去做什么。

所以说,想要让自己的财富增值并不难,难的是选择好的增值方式,选对了投资方式和投资产品,10年,攒够20万应该很轻松。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究