新北青网 > 财经 > 股市 > 正文

新城控股前三季度净利同比增97%

2016-10-19 12:54:36 来源::

    根据资料显示,新城控股(601155,SH)于2016年9月30日止9个月,实现营业收入约为118.43亿元(人民币,下同),较上年同期增长6.42%;归属于上市公司股东净利润为8.83亿元,较上年同期增长97%;扣除非经常性损益的净利润为7.40亿元,较上年同期增长332.29%,基本每股收益为0.4395元。截至2016年9月30日,新城控股总资产约为990.19亿元,较2015年度末增长46.04%;净资产为127.06亿元,较2015年度末增长4.74%。
    2016年,新城控股的业绩表现十分突出。今年前三季度,新城控股业绩已达455亿,较去年同期增长126%。在商业地产领域,新城控股将业务版图扩张至春城昆明。9月28日,新城控股以底价成功竞得昆明市五华区地铁上盖项目,打造集团第27座新城吾悦广场。此外,根据集团内部透露,新城控股还将在第四季度迎来5家吾悦系列广场的开业。新城控股今年在商业地产的全面发力意图鲜明。
    同一天,新城控股与浙江永利中心城投资有限公司达成了诸暨永利吾悦广场的合作,这将是新城商业第一个输出管理模式的轻资产项目。业内人分析,如今新城商业地产开发及运营所需的融资渠道拓展、产品模型研发、专业团队组建、运营能力提升、商业品牌塑造已然完成,其商业版块强大的招商资源及专业的运营能力,吸引了优质商业项目的目光,从而帮助新城商业成功开启了输出管理的轻资产模式。
    2008年新城控股进军商业地产,时至今日,以“新城吾悦广场”为代表的体验式商业综合体已成功落子上海、苏州、常州、南昌、成都、长春等23座城市,布局27个商业项目(含上海青浦项目)。简报数据显示,新城控股现持有的5个商业广场出租率已超92%。据悉,10月起,海口、成都、南昌、安庆、金坛等地的新城吾悦广场也将陆续开业,届时,新城控股的商业规模还将不断扩大,其住宅与商业的双轮驱动战略的发展路径愈发强势。
    在住宅市场的土地储备方面,新城控股前三季度动作频频,先后在天津、杭州等地接连拿地。9月23日,在南京与苏州两大指标性城市的多块土拍市场上,新城控股更是一日之内斥资180亿豪夺三块土地。近日,新城控股青岛子公司又以15.8亿收购青岛8家公司23块土地、130万方面积的优质土地。
    至2020年,新城控股设定的销售目标是千亿。市场分析人士表示,商业地产的全面发力、优质土地储备的增加、住宅与商业的双轮驱动加速,都将为新城控股“千亿战略”的顺利落地提供强有利的支撑。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究