新北青网 > 财经 > 投资理财 > 正文

成都众派思装饰:浅析餐厅设计要素

2017-5-10 14:22:35 来源::北青网

餐饮文化空间设计的宗旨在于创造出一个舒适、优美、合理的用餐环境来满足顾客的各种需求。所以在设计餐饮文化空间时要能让人们在用餐时既能享受到餐饮功能,又能享受到其中的文化功能。


  餐饮行为是享受文化空间的一个过程,同时也是提供休闲文化空间的场所。餐饮文化空间应该同时具有鲜明的主题、个性、灵活性和多样性这几种特性,才能被称作一个成功的餐饮文化空间。


  设计餐饮文化空间的时候,我们必须了解顾客的情感需求。在确立主题、了解市场后,必须围绕主题进行分析,进一步的分析顾客在情感上的需求,只有准确抓住了顾客在情感上的需求,才能把握住餐饮文化空间设计的精髓,设计出一个成功的餐饮文化空间。


  除了了解顾客需求之外,餐厅文化主题的创意构思也是很重要的。一个文化餐饮空间如果没有一个明确的主题,在市场上是无法立足的。在餐厅装修设计中,餐饮文化空间设计的主题有很多种,例如以不同国家、地理为主题的餐饮空间,以精致时尚为主题的餐饮空间,以宗教、民俗文化、怀旧历史等元素为主题的餐饮空间。不同的人群有不同的需求喜好,形成了不同的餐饮文化空间类型,确定一个主题来进行设计才会更明确设计的方向。


  餐饮空间文化设计的意义在于有利于餐饮文化的繁荣发展,激发餐饮文化的不断创新,做好餐饮空间文化设计除了可以引导人们个性化消费之外,还可以促进人与人之间的交流。


  成都众派思装饰工程有限公司是一家专注打造商业空间的设计机构,以丰富的行业经验一直致力服务于多个知名4S店及餐饮品牌。公司设计团队始终遵循“人群定向,精准设计”的设计理念,使项目与经营及市场达到高度结合,从而创造更大的商业价值。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究