新北青网 > 财经 > 时尚消费 > 正文

打工皇帝:东方融资网靠谱独家财务顾问助他获新生

2017-9-12 15:10:06 来源::

巴顿将军有句因为王石、褚时健而在中国被广泛传播的名言—“衡量一个人成功的标志,不是看他登到顶峰的高度,而是看他跌到低谷的反弹力”。

近日,武汉有位周先生走进了东方融资网武汉分公司,不仅手拿锦旗还热情邀约东方融资网的工作人员一起吃饭,脸上满溢着热情和感激,而就在一周以前,周先生还是满怀心事面带愁容。

这中间到底发生了什么,造成了周先生前后如此大差异的精神状态呢,这里不得不为大家讲述下周先生的创业史:

90年代大专生入王老吉成“打工皇帝”

周先生是90年代毕业的大专生,那时候的大专生和现在不一样,含金量高得多,加上那个年代机遇爆棚遍地淘金,这样的背景下,和所有年轻人一样,周先生也是一毕业就急迫的出去寻找机会,希望闯出自己的一番天地。

当时的他来到了重庆,这个遍地火锅的城市,几经周转之后,他加入了著名的凉茶企业王老吉在重庆的分公司。

仅仅用了两年时间,周先生就实现了从中层干部做到分公司总经理的巨大跨越,到本世纪初,他的薪资水平就已经到了百万级别,可谓是名副其实的“打工皇帝”。

当时志得意满的周先生,对于高管高薪已经不满足了,“做个高管,一辈子成不了有钱人”,就是抱着这种的想法,周先生毅然放弃了高薪的工作投入了创业的大军中。

急功近利 天之骄子遭遇滑铁卢

“人生得意不知道天高地厚”说到自己第一次贸然创业的往事,周先生如此评价自己。

第一次创业,周先生选择了自己的家乡武汉,把目光瞄准了餐饮行业,主营虾类和火锅。正是由于工作中志得意满顺风顺水的经历,做起生意来是“心大步子大”,当时餐厅开业,还没有稳定下来正式盈利的时候,周先生就急于求成,投入了大量资金想创立自己的品牌,因为当时武汉已经有同类型的成熟品牌“虾皇”,自己的 “汉厨”在品牌推广过程中遇到了阻隔。

到2014年,周先生不得不在银行贷款维持经营,后来由于战略上的失误经营不善无法还款,银行逾期严重,房子车子都被用于还款,这位毕业后一路高升的骄子,遭遇了自己的滑铁卢,也为之后“满脸愁容”埋下了伏笔。

再次创业 资金却成羁绊

在第一次创业失败后,周先生在2016沉寂了一年,打算再次创业的他,充分吸取了经验教训,恢复了自己以前在职场中的冷静执着和运筹帷幄。

再次创业的餐厅2017年初就已经步入正轨开始盈利,有了两家分店,为了店铺的稳定运营和节省资金,周先生打算买断自己租地的四年合同。

可是同时,他看上了一个线上做虾的项目,根据他的经验和考察,这绝对是一个可以把握的好项目,不仅可以为餐厅带来巨大的经济效益,而且也能够促进餐厅的长远发展,于是他马上就缴了一部分的项目定金。但是由于买断租地已经花费了很多资金,于是差了一笔尾款出现了资金缺口。

项目的尾款要付,不然不仅面临违约的风险,也会威胁到餐厅的正常运营,如此循环生意就会走进死胡同。

面对这种情况周先生自然很焦急,可是因为之前创业失败导致的银行逾期,周先生想要在银行贷款就变得异常艰难,失败过的烙印又让他很难在亲友间进行资金周转。

马上就要东山再起的局面就这样僵持了下来,周先生被一笔尾款难住了。

被真诚打动 最后一搏结果柳暗花明

7月上旬,周先生踏进了东方融资网武汉分公司,而在这之前,他几乎跑遍了武汉所有的银行和机构,眼看资金筹措愈发艰难的周先生,甚至考虑铤而走险找民间借贷。

这个时候他接到了东方融资网石工辉的邀约电话,这不是他第一次接到东方融资网的电话了,但是由于之前有过类似经历,抱着希望结果没有办成,所以周先生对于东方融资网持怀疑的态度。

东方融资网的石工辉在了解到周先生需求后,希望周先生不要放弃。到了这个地步,可以说山穷水尽,周先生在花时间了解了一下东方融资网后,对东方融资网的模式产生了认可,尤其是被东方融资网的渠道和信息优势打动了,决定试一试。

到了东方融资网后,根据周先生的情况,融服人员坦率直言,资质不足确实不好办,但是东方融资网一定为客户尽力服务,哪怕只有百分之一的可能。

一听到这个态度周先生反倒松了一口气,表示够坦诚不忽悠,这种坦诚让周先生觉得又有希望了,并且明确说了做不下来也情有可原。

为了给客户信心也为了切实帮客户解决问题,东方融资网的融服魏昌俊经理决定挨个打电话挨个联系,同时也发现发现虽然周先生征信上有逾期,但是信用卡额度高,之前属于优质客户,这是他的优势。

结合各方面的分析和努力,功夫不负有心人,当天就为周先生找到了符合需求的产品,之后经理全程跟单,仅仅不到5个工作日,周先生就成功拿到了一笔放款,解决了燃眉之急。

于是就有了文章开头的那一幕,周先生用锦旗表达对东方融资网的感激,更是希望吃个饭表达对两位工作人员的感谢。

“我们是一家专注做口碑的公司,只要有1%的几率,我们就会付出100%的努力”,东方融资网的专业融资服务团队用行动履行承诺,竭力为周先生解决了问题。而周先生失败后又重新开始的精神和著名企业家褚时健本质上是一样的,纵然遇到挫折也百折不挠。在得到资金后,相信周先生的餐厅一定会有更好的发展,为人生再创一次高峰。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究