新北青网 > 财经 > 要闻 > 正文

让孕妇也能美成仙子 亲润品牌正式进军孕妇彩妆市场

2017-9-13 18:43:23 来源::北青网

近日,来自中国本土品牌亲润一动作引起了各大化妆品品牌的重大关注。作为中国孕妇护肤品行业的标杆品牌,亲润以孕妇变色口红的上架宣布正式进军孕妇彩妆市场。现代女性对美的需求越来越多,年轻时尚的孕妈也会逐渐把化妆当作生活中的需求,那么亲润彩妆品牌将在国内化妆品行业带来什么强势改变呢?下面就结合当前国内化妆品行业现状谈谈亲润品牌的强势发展。

随着我国国民收入倍增计划、城镇化战略实施的深入,我国城镇居民总量进一步扩大,人均可支配收入进一步提高,带动了化妆品领域市场规模的持续增加。据数据显示,我国化妆品市场销售规模从2010年的2,045.33亿元增长到2016年的3,360.61亿元,复合增长率为9.06%,成为仅次于美国的全球第二大化妆品消费国。虽然近两年经济增速有所放缓,但化妆品市场销售总额增长率依然保持在6%左右。

数据来源:Euromonitor、中商产业研究院整理

国内化妆品销售总额成绩可人,但本土品牌的发展却陷入难以突围的境地。据Euromonitor数据显示,国内化妆品市场销售排名国外品牌在市场上占据导地位,中国本土化妆品品牌市场占有率不足50%,整体市场的集中程度不高。护肤品是化妆品行业的重要子行业,Euromonitor统计显示,中国护肤品市场销售10年复合增长率为9.85%,是增速快的化妆品子品类。

数据来源:Euromonitor、中商产业研究院整理

与发达国家相比,我国人均护肤品消费换算成美元仅为17.96美元,不仅远低于美国、德国等人均护肤品消费量较为成熟的国家,也远低于日本、韩国等亚洲邻国。未来随着消费升级以及护肤品消费习惯、理念的培育,差距有望不断缩小。

在护肤品未来消费升级构建蓝图中,其中以孕妇人群的崛起最为明显。由于社会进一步的发展,越来越多女性意识,化妆与护肤是一生的事业,任何时候都不能停止,因此即便对于处于有着传统护肤禁忌的孕期,越来越多的女性也开始逐渐使用护肤品。 

孕妇人群不断持续加大的护肤诉求,这对于亲润品牌来说无疑是发展的巨大机会。早在2006年,亲润就观察到了孕妇人群的特殊性,所适合使用的护肤品成分安全性非常重要,不敢含有刺激性、重金属等物质,于是大胆地提出了“妆源同食”的孕妇护肤品概念。在引进国外先进技术的前提下,坚守天然性、安全性、基础性、专业性、有效性五大特征,萃取天然物质大豆、大米、樱花等精华,针对亚洲女性敏感、细腻的肤质,研发出了孕妇可以用的护肤品。同时对于不同肤质的孕妈生产不同的护肤品,豆乳系列产品专为干性及中性肤质孕妈研发,而油性及混合肤质孕妈则适合使用大米系列产品,不同产品让孕妈护肤更有针对性。

自上市后,亲润孕妇护肤品便受到千万爱美孕妈的青睐,经过11年的不断改进,线下亲润已进驻超过12000家实体母婴店,线上于天猫、京东、聚划算等多个一线平台,屡创造骄人成绩,已成为孕妇护肤品品牌的标杆品牌。为继续壮大和发展品牌,同时也了解到孕妇逐渐多样化的护肤需求,亲润品牌将目光关注了孕妇彩妆产品上。

孕妇化妆的场景并不少见,其中以女明星人群最为突出。明星效应影响,同时也是为了让自己在孕期拥有更好的气色,许多孕妈对彩妆品也表现出了强烈的渴望。自此,亲润品牌2015年初开始率先成立孕妇彩妆研发团队。延续了旗下孕妇护肤品“妆食同源”研发理念,提出“植物彩妆配方”理念,采用天然水果、日常食物的提取物为化妆品成分,在配方温和、安全可靠的基础上,生产出变色唇膏、粉饼、修颜腮红膏、眉笔、素颜霜等基础彩妆,孕妈不仅可以修饰肌肤,更能呈现嫩柔滑轻妆感之美。

对于新时代女性而言,在孕期选择使用护肤品和彩妆产品的行为不应该被禁止,而是得到大家理解和支持。孕期由于孕激素的影响,孕妈对比于普通女性遭受到了更严峻的肌肤问题,如果护理不当,容易遗留下不可修复的肌肤遗憾。在这样的需求下,孕妇人群势必将拉动国内人均护肤品消费,有望缩小与欧美国家之间的距离。而亲润品牌,在护肤品基础上将目光发展到彩妆产品,无疑是让自己在应对国外品牌占主导地位的市场中处于更有利的位置。

随着海外化妆品进口关税税率不断降低,本土品牌面对的压力将越来越大,如何能在国外品牌林立的市场中脱颖而出,亲润品牌以关注到特殊人群的需要、研发更细分的产品种类的发展历程,给国内众多品牌起到了一个很好的示范作用。相信随着二胎政策的成熟发展,孕妈人群数目持续加大,亲润品牌将迎来高速发展时期,在国内外彩妆业占据举足轻重的地位。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究