新北青网 > 财经 > 要闻 > 正文

最新调研显示中国葡萄酒消费者高度认可天然软木塞

2017-9-14 17:43:52 来源::北青网

最新一项针对中国葡萄酒消费者消费习惯的研究表明,天然软木塞不仅是中国消费者认知度最高的瓶塞,并且是他们的首选。

这项研究由葡萄牙软木协会委托央视市场研究股份有限公司进行,目的是探究受访者对葡萄酒与葡萄酒瓶塞的认知和消费习惯。此调查于2017年7月进行,在线访问了2,152名年龄为18至64岁,来自北京、上海、广州和成都四个大城市的葡萄酒消费者。此研究也是对2014年同类调研的延续。

研究结果显示,天然软木塞在消费者认知度、购买葡萄酒时的瓶塞偏好和消费者对葡萄酒品质的感知的调研中都得到了最高的比例。软木塞在2017年的调研中不仅“打败”了其他封装方式:螺旋盖、塑料塞,而且其调研结果也比2014年有所提高。     

对于这一结果,葡萄牙软木协会全球推广活动传播总监Carlos De Jesus表示:“我们非常高兴地看到中国消费者对天然软木塞的认知度和偏好越来越高,并且能对天然软木塞产生越来越多的积极联想。介于中国现在是全球最大的葡萄酒消费市场之一,同时也是增长最快的葡萄酒消费市场,绝大多数消费者的意见将会影响葡萄酒生产商、进口商、分销商、零售商和餐饮业的专业人士。”    

于今年5月完成的,根据全球领先的绩效管理公司尼尔森所提供的2016年中国大卖场渠道销售额最高的100款葡萄酒酒单所进行的调研发现,其中95款葡萄酒都使用软木塞封装。更重要的是,用软木塞封装的葡萄酒每升均价要高于用其他材质瓶塞封装的葡萄酒34.16元。

2017年针对葡萄酒消费者的调研有如下亮点:

96.8%的受访者认为天然软木塞封装的葡萄酒品质好,同时95.6%的受访者认为天然软木塞封装效果好。

受访者对天然软木塞的认知度最高,为94.3%(2014的认知度为89.3%)。

85.3%的受访者会倾向于购买天然软木塞封装的葡萄酒(2014年这一数据为84.0%)。

关于央视市场研究

央视市场研究股份有限公司(CTR)洞察中国市场的专业品牌,是中国国际电视总公司和全球知名市场研究品牌Kantar集团合资的股份制企业。CTR提供多种连续数据库并结合多年丰富的本土实践经验与国际知名的研究模型和商业解决方案,帮助客户深入理解其商业环境,展现他们面临的商机和危机,把信息化的数字和前瞻性的趋势分析提供给企业作为营销决策的依据,成为企业赢在中国的市场研究合作伙伴。

关于葡萄牙软木协会

葡萄牙软木协会(简称APCOR)成立于1956年,位于葡萄牙北部,是一个代表和推广葡萄牙软木行业的全国性组织。软木是一种卓越的纯天然的原材料,葡萄牙软木协会的使命是促进和推广软木以及软木的周边产品。软木塞是软木行业的旗舰产品,全球每年有120亿瓶葡萄酒使用软木塞封装。软木塞以其独特的属性多年来一直被认为是葡萄酒的绝佳封装选择,它不仅有助于保护葡萄酒的品质,并可以提供优质的葡萄酒饮用体验。软木是一种环保的原材料,具有纯天然、可重复利用和可循环再生的特性,全球有超过70%的葡萄酒生产商选择使用软木塞封瓶。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究