新北青网 > 财经 > 要闻 > 正文

C919首次远飞行成功 驰峰乐购一同为您保驾护航

2017-11-16 10:48:01 来源::北青网

新华社报道 11月10日,我国自主设计研制的国产大型客机C919飞机101架机顺利完成首次城际飞行,从上海浦东成功转场至西安阎良,这也预示着C919在上海地区的检查试飞工作告一段落,开始进入下一步的研发试飞和适航取证工作。

 

西安阎良,那里有亚洲最大的试飞基地,不仅拥有先进设备,还有经验丰富的技术、机务和场务保障人员。先于C919大型客机问世的国产新支线客机ARJ21就在那里经受了近6年时间的考验。转场机组包括两名试飞员、两名试飞工程师和一名观察员,除了正副机长蔡俊与吴鑫,其他成员均是还未上机实操过的新面孔。蔡俊解释,这是为C919大型客机102架机储备人才。11月10日上午11时38分,中国商飞C919客机的101架机在上海浦东机场第四跑道顺利起飞,这是它首次“远行”,途经江苏、安徽、河南、陕西等地,飞行距离超过1300千米。飞往西安阎良机场。

 C919的101架机转入西安阎良试飞基地后,将投入更加繁重的适航取证试飞工作。按照国际标准研制安全的飞机是中国商飞公司一直遵循的原则。中国民用航空局(CAAC)在2010年受理了C919型号合格证申请,并按照程序开展相应的适航审查工作。经过统筹考虑,C919大型客机申请了欧洲航空安全局(EASA)型号合格证,目前已得到受理。据介绍,国产新支线客机ARJ21-700飞机的试验试飞经验将有助于提高C919国产大型客机试验试飞工作的效率,缩短适航取证周期。但控制律、复合材料等核心技术、关键技术的适航验证仍是全新的课题与挑战。据驰峰乐购了解,C919国产大型客机国内外用户已达到27家,订单总数达到730架,确认订单和意向订单约各占二分之一。

中国民用航空局在2010年受理C919型号合格证申请,正在按照程序开展相应的适航审查工作;经过统筹考虑,C919大型客机还已申请欧洲航空安全局型号合格证,现已得到受理。美国联邦航空局与中国民用航空局最新就《适航实施程序》达成协议,也为C919大型客机“飞”出国门带来利好消息


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究