新北青网 > 财经 > 投资理财 > 正文

广东大学生舞台艺术才艺展演在省文化馆精彩落幕

2017-12-18 14:23:37 来源::

12月17日,由广东省文化馆联合广东网络广播电视台、广东省音乐家协会、广东省舞蹈家协会主办,广东省高职教育表演艺术类专业教学指导委员会、广东文艺职业学院、广东省外语艺术职业学院音乐舞蹈学院、华南师范大学音乐学院、广州大学音乐舞蹈学院、华南理工大学艺术学院协办的“青春飞扬 筑梦前行”广东大学生文化艺术普及系列活动——广东大学生舞台艺术才艺展演在广东省文化馆小剧场璀璨上演。一连两场的展演活动,为广大群众献上了活力精彩的青春文艺盛宴。

 


    广东省文化厅副厅长刘启宇、广东省文化厅公共文化处副处长毛凌文(主持工作),广东网络广播电视台总监赵晖、党支部书记杨克光,广东省文化馆馆长王惠君、副馆长郑小阳出席活动并担任颁奖嘉宾。展演活动共评选出7个“最佳才艺奖”,9个“最具风采奖”,16个“最具潜力奖”以及3个“最佳人气奖”,并呈现出三大特色亮点:

 




 

 

    一是创新打造青年活动品牌,拓宽公共文化服务范畴。为进一步提升公共文化服务惠民力度,使得不同年龄、不同职业、不同阶层的群众都能从文化艺术活动中获得愉快的身心体验,广东省文化馆从挖掘和开展更多符合时代潮流和发展要求、为人民群众所喜闻乐见的文艺活动出发,积极创新,努力尝试,针对青年特点,积极策划举办“青春飞扬 筑梦前行”广东大学生文化艺术普及系列活动——广东大学生舞台艺术才艺展演,着力打造一个全新的青年文化活动品牌。本次活动得到了我省大学生的积极响应,为我省大学生提供了一个施展才艺的广阔平台,进一步拓展了我省公共文化服务维度。

 


    二是搭建青春梦想舞台,挖掘青年文艺人才。活动自9月启动以来,得到我省在校大学生的踊跃参与,来自华南理工大学、华南师范大学、星海音乐学院、广州大学、深圳大学、广东文艺职业学院等20多所学校的308个节目、逾800名选手报名参与,参选节目涉及声乐、器乐、舞蹈、魔术等众多艺术门类。所有节目经过“专家推委会+网络投票”的形式层层筛选后,共有32个节目、逾140名选手进入当天的现场展演环节。活动中,大学生们在灯光璀璨的华丽舞台上唱响青春、舞动自由,舞蹈《海之翼》、《渴望》,声乐《搁浅》、《不醉不会》,组合表演唱《play》,器乐演奏《单簧管波尔卡》、《娱乐升平》,魔术《变幻莫测》等,在充分呈现当代大学生阳光活力、健康向上、勇敢自信的精神风貌的同时,也向社会传递了满满的正能量,展现了年轻人的文化自信。大家纷纷表示“能参与到校园以外的文化活动,让我们不仅有更多接触社会、走进群众的机会,同时也拥有了一个更加广阔的舞台去拓宽视野、锻炼自己、施展才艺,希望日后能有更多这样生动的文艺活动”。活动的成功举办,为我省在校大学生搭建了梦想舞台、提供了交流机会,挖掘、培育了青年文化艺术人才,为群众文艺队伍建设注入了更多鲜活力量,有效推动我省青年文化事业繁荣发展。

 

    三是线下展演线上直播,多渠道拓宽影响力。本次展演,广东省文化馆打破“小众参与”的局限活动模式,采取“向社会力量购买公共文化服务”的新模式,与主办方之一的广东网络广东电视台(荔枝台)进行战略合作。活动初期就通过互联网进行全方位地宣传发动,在初选和复选阶段采取“线下评选+网络投票”的形式扩大活动的覆盖面、提高大学生的参与度,现场展演活动则通过省文化馆微信公众号、官网以及荔枝台网络客户端、官方网页对当天活动进行同步直播。群众不仅能在现场为选手摇臂呐喊,而且能在互联网进行互动评论,为喜欢的选手点赞投票,进一步丰富了文化馆“免费开放”内容,“全方位、多渠道”拓宽了影响力,为大众提供了“快速便利”的参与渠道,带来不一样的文化体验,使与群众产生更多文化共鸣。据统计,当天线下观众超过1000人,线上观看直播观众更是超过50万人。

 


    展演现场气氛热烈,选手们因“梦”而来,因“情”结缘,他们享受着这个属于他们的青春舞台,精彩的表演赢得了全场热烈的掌声,观众朋友们欢呼声和掌声连连,自发挥舞着的荧光棒和手机,“星光”点亮了整个剧场,活动在一片欢声笑语中结束,但追逐梦想的脚步仍将继续。
 


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究