新北青网 > 财经 > 要闻 > 正文

中国中铁三局二公司首次采用先张法预制U形梁取得全面胜利

2018-2-13 18:33:17 来源::北青网

中铁三局广东公司坚持引进前沿先进技术、反复进行技术创新,不懈为建设科技强国而努力奋斗着!1月25日下午17点05分,在鞭炮轰鸣声中,荔林梁场最后一片U形梁混凝土浇筑完成,中铁三局广东公司第一工程段承建的深圳市城市轨道交通6号线工程6102标不但圆满完成292片U形梁的预制施工任务,更创造了中国中铁首次采用先张法预制U形梁的记录!

 

广东公司第一工程段不畏艰险、勇挑重担,承揽深圳地铁6号线6102标段范围内高架区间先张法及先、后张法结合U形梁预制、运输和架设施工任务,建设两个梁场,预制292片U形梁。

 

荔林梁场设置在光明中心站~荔林站区间,负责荔林站~南庄站区间高架段158片U形梁的预制、运输和架设施工任务

 

薯田埔梁场设置在合水口站~薯田埔站区间,负责公明广场站~山门站区间高架段134片U形梁的预制、运输和架设施工任务

 

项目自2015年4月进场以来,全体员工始终保持“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的拼搏精神,克服经验不足、存梁能力严重不足等诸多困难和挑战,于2016年5月10日顺利开盘生产出第一片30mU形梁,经过20个月的奋战努力,圆满完成最后一片U形梁预制任务,为整标段的架梁施工如期完成及深圳市城市轨道交通6号线工程顺利推进奠定良好基础。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究