新北青网 > 财经 > 要闻 > 正文

福建省宁德市政府党组理论学习会于安发生物科技园隆重召开

2018-2-24 17:24:03 来源::北青网

2017年12月22日上午的安发(福建)生物科技园热闹非凡,由宁德市政府党组成员、市直有关单位负责人、古田县、东侨经济技术开发区主要领导、干部等八十余名成员组成的宁德市政府党组理论学习中心组,在宁德市政府党组书记、市长郭锡文的率领下莅临安发集团,并在安发国际大厦四楼会议室召开学习会。

该会议由宁德市市长郭锡文主持,安发(福建)生物科技有限公司董事长高益槐教授应邀为学习会作题为“科技创新,经济发展主旋律——谈生物科技新兴产业发展之路”的专题辅导报告。

 

对此,高益槐教授从全球环境下的创新驱动发展入手,深入分析全球创新化为人类带来的变革与影响,进而剖析中国战略性新兴产业在国家短、中、长期战略规划发展中的地位与作用,最后进一步铺开阐述生物科技、生物医药的前沿开发和与人类健康产业发展的紧密联系,高益槐教授还向与会的市政府领导汇报了安发生物二十多年来在国际生物科技领域中发挥的重要作用与突出贡献,高益槐教授指出安发生物未来在中国将以天然药物、功能保健品、天然饮料、生态农业为主布局四大产业,以科研、原料、生产、市场布局“四”三发展规划,进一步深化安发集团模式与国家精准扶贫、一带一路建设的纽带关系。报告主题鲜明、主旨突出、内容丰富,令现场学员们获益匪浅,深受启迪。

 

另外,郭锡文市长在总结讲话中指出,我市一定要保持党的基本路线不动摇,即坚持以经济建设为中心、坚持四项基本原则、坚持改革开放,坚定我市生物医药产业发展的信心,从做好短、中、长期新兴产业布局规划入手,对标先进企业,建立健全服务企业的机制与措施。同时,我市其他产业的发展可以以安发集团的生物经济产业发展模式为参考,为我市传统行业的发展寻找转型升级之路。

 


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究