新北青网 > 财经 > 要闻 > 正文

国学共读,专属正商书院内蒙古分院秀才42班的别样拓展

2018/7/13 13:10:47 来源::北青网

2018年7月7日-8日,正商书院内蒙古分院秀才四十二班开班拓展训练顺利举行,40多位学员参加了本次的拓展训练活动。通过各种精心设计的活动、体验式拓展培训不仅增强了学员间的团队精神和合作意识,更在班级中形成了一种积极向上的组织氛围,增进了同学间的内部沟通与信息交流,更快的融为一体成为一个大家庭。
 

   


拓展训练是正商书院秀才班开班前传统项目,旨在在学习的基础之上培养学员相互交流和感情培养方面的能力,充分发挥大平台的作用,让所有参与者结成利益共同体和命运共同体。
 


▲开营仪式前的热身
 



▲开营仪式,内蒙古分院院长王国强致辞


不同于以往的班级,此次拓展除了一些团队建设与协作的常规拓展项目,还增加了国学基础课程的讲解互动。书院邀请到清华大学领导力研究中心教授裴浩然与同学们分享了学习国学的增益以及企业家该如何利用国学治理企业等方面的内容。同学们也在互动中吸收、反省、精进。
 


▲课程分组
 


▲互动问答
 



▲分享环节

人之初、性本善是传统文化的根,而善更是中国传统文化“儒、释、道”共同推崇的核心内容。改革开放30年,中国解决了从“穷”到“富”的问题,现在需要解决的是从“富”到“贵”的问题。同学们在裴教授的带领下,从身边的小事着手,践行一日一善,拥抱更加丰盛充实的自己。
 



▲日行一善-清理场地垃圾

有了课程的铺垫,同学们已经彼此熟悉也有所了解,后期的拓展项目似乎更加得心应手。不论是团队协作考研默契与信任的项目还是各司其职考研沟通与分析的项目,大家都能出色的完成。
 


▲拓展项目-四渡赤水

  拓展项目的重头戏是四渡赤水,不再有小组之间的pk,需要的是所有同学的共同参与。简单的一双手臂,需要承担起所有同学,很难想象如何才能完成。通过教练的讲解,秀才四十二班的大桥搭建了起来,坚实的手臂、紧握的双手,第一位同学顺利通过,紧接着第二个、第三个、第四个……当一半同学走完的时候,同学们的体力已经大大透支,通红的手掌,酸痛的肩膀……但为了一个信念,大家仍在坚持,依然在继续……那一刻拓展的目的达到了。离开学校,仍然有这样一个地方,这样一群同学,让大家忘记身份、忘记地位,团结凝聚在一起。
 


▲永远的42班
 



▲开班晚宴
 

 一天在训练在夜晚放松下来。一场精心策划的晚宴拉开帷幕。大家喝酒、唱歌、聊天,一切代表着愉悦的分子都活跃在空气中。网上有段子说,在东北,没有一顿烧烤解决不了的事。那么很显然,在内蒙,没有什么是一顿大酒拉不近的关系。谁让大家都是亲切、和蔼、健谈、简单、开朗、大方……的人呢。手动比心~


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究