北青网 > 健康 > 保健提示 > 正文

三类人不适宜喝豆浆

2014-9-2 9:45:45 来源::

  豆浆是人们非常喜爱的一种饮品,但是对于某些疾病患者,喝豆浆要慎重。到底哪些人不适宜喝豆浆呢?

  朝阳医院营养科营养师宋新表示,豆浆虽然营养丰富,但也不宜多喝。肠胃功能差、肾病患者、痛风患者要少喝或不喝。

  据介绍,人们常喝的豆浆多由大豆研磨制成,豆类有一定量的低聚糖,能够引起打嗝、腹胀等症状,所以肠胃功能不好的人群要少喝豆浆。另外,急性胃炎和浅表胃炎不宜食用豆制品,以免刺激胃酸分泌过多加重病情或者引起胃胀气。

  对肾病患者来说,每天摄入的蛋白质应以动物蛋白为主。豆浆内含丰富的植物蛋白,所以不宜过多食用。

  黄豆中富含嘌呤物质,痛风是嘌呤代谢障碍导致的疾病。黄豆磨成豆浆后,嘌呤含量会比其他豆制品高出几倍,所以痛风患者也要少喝豆浆。

 


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究