北青网 > 健康 > 心理探秘 > 正文

女人最怕8件事

2014-9-2 10:09:26 来源::

  1.青春的尾巴抓不住

  在这个崇尚青春的社会,让自己看起来更年轻,已成为每个女性不倦的追求,一份市场调查表明,70%以上的女性最担心的问题是“皱纹在不知不觉中间爬上面庞”,纤体瘦身,美容护肤,spa香熏水疗……所有这一切都是因为我们怕岁月留痕,怕就此失去魅力。

  2.恐婴一族怕怕怕

  当性不再只具有传宗接代的意义,生不生­什么时候生孩子­和谁生­这些都成为了困扰现代女性的问题,很多女性怕在不适当的时候有了孩子,更怕生了孩子后就此沦为黄脸婆,怕容颜,身材,工作,老公,还有生活的希望,这一切在有了孩子后都会改变。

  3.永远到底有多远

  “将爱情进行到底”是所有女人的心声,因此,女人都怕自己的真心会给辜负了。然而,在这样的物质时代,爱情会被很多的东西冲击、改写,遭遇外遇便是直接后果。总之,婚姻这座“失火”的天堂需要男女双方共同去拯救。

  4.没钱的婚姻像根草

  如果你不是一个追求成功的女性,你可能就把自己的一生投注到一个男人的身上,“嫁个有钱人”其实是每个女孩子的梦想,谁不想过物质富裕的生活­所以,女人都怕自己嫁了个垃圾股而不是积优股或者潜力股,所谓的“有情饮水饱”不过是安慰自己的麻药罢了!有钱的婚姻才是宝。

  5.独立的支点不能少

  虽然时代赋予了女性独立发展的更多机会,可是女性依然怕失去自己独立的支点:事业型的女性怕事业瓶颈,怕没有一个公平竞争的游戏规则;一般的女性则怕失去事业,怕职业压力、怕年龄、生育对职业的影响,怕上司的骚扰与刁难,更怕35岁之后变成一个麻木的家庭主妇。

  6.寂寞的高跟鞋

  朱德庸管她们叫“涩女郎”。“一个人怕孤独,两个人怕辜负”,这就是她们的两难心态,她们都有自己的生活和事业,她们不再依附于男人,她们把家的定义修改为:“买一套房子,就等于有了一个家。”可是,像杨澜这样成功的女性都说“生活比成功更重要”,职场再成功又能怎样­

  7.别让疾病来光临

  “吃什么别吃亏,有什么别有病”,虽然这世界变化太快,但是血脉亲情是永远不会断的,我们不愿意自己被疾病侵袭,也不愿看着亲人承受痛苦,更怕就此失去亲人;另一个角度,作为独生子女都要负担双亲,家人身体出状况其实一样是由我们来承担。

  自古以来男权社会,男人义无返顾地承担起“阳刚”、“坚强”、“勇敢”、“毅力”这些词汇。事实上,男人的内心世界,充满了担忧与恐惧。

  8.最怕被问到

  女性一般都是不问就不会想的,一问了就什么都开始乱想了。

 


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究