北青网 > 健康 > 心理探秘 > 正文

警惕5种职场慢性病

2014-9-2 10:09:28 来源::

  “30岁以前用健康换钱,30岁以后用钱换健康”,这是当下很多白领的口头禅,略带调侃地反映出职场生活的辛酸。面对五种“压力病”,专家给你支招。

  过度劳累引发“高血压”。没完没了工作,加不完的班,为了业绩“百尺竿头更进一步”。他们的心理也得了高血压,想降也降不下来。面对这种情况,适当放慢脚步,目标定得低一点,才会更舒心。

  能量不足导致“低血压”。很多人从事着重复、单调、琐碎的工作,时间长了,他们的工作动力越来越弱,情绪上也似乎得了“低血压”。要想改变这种情况,把工作之余的时间安排得丰富一些,多和朋友到大自然参加户外活动,也许就能找到生活乐趣。

  缺乏沟通带来“慢性咽炎”。可能总是面对电脑无人交流,也可能性格内向不善言谈。有这么一类人,总是不喜欢与人沟通,就像身患咽喉炎一样,说句话感到很困难。建议他们从和家人、知己聊天、讨论问题开始,然后慢慢地扩大交际圈,必要时,可以参加一些公益活动。

  工作不落实造成“消化不良”。也许是新人不熟悉流程,也许是想得过且过,有人做事总比别人慢半拍、“不给力”。对于他们,把工作任务细化,一件件落实,有助于提高效率。

  定位模糊引起“近视眼”。有一部分人,无论生活还是工作都缺乏长远规划,就像近视眼一样,对自己的未来一片朦胧。建议他们积极行动起来,先订个短期目标,督促自己保持适当压力,然后从长计议。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究