北青网 > 健康 > 心理探秘 > 正文

女人什么年龄压力最大

2014-9-2 10:09:32 来源::

  据英国《每日邮报》8月13日报道,英国美容产品公司“Inner Me”组织了一项关于“女性在什么年龄最快乐,什么年龄压力最大”的调查 ,2000名女性给出了她们自己的答案。结果显示,女性25岁时最快乐,34岁时感觉压力最大。

  参与调查的女性年龄在20岁~60岁之间,从投票结果看,大约2/3的参与者认为25岁时最开心,超过1/2的女性认为34岁时,承受的压力最大,而且这会一直持续到40岁左右。

  分析称,女性25岁的时候不用担心体重、长相和社交,而到了34岁以后,各方面的压力就开始显现。调查结果显示,在年龄超过34岁的女性里,每5名中就有1名抱怨称,34岁以后承受的压力增大,这让她们感到不快乐;超过34岁的女性中,88%的人感觉自身承受的压力比男性还大。

  在女性列举的十大压力中,据投票数,居首位的是没钱,其次是健康问题,然后是来自家庭方面的压力。对孩子的担心、社交关系紧张、事业走下坡路、身材走样、害怕年龄增加、没有时间跟朋友交流和没时间健身等原因分列4~10位。 

  英国美容产品公司“Inner Me”的创始人妮基·库珀分析:“从34岁开始,大部分女性不仅成家,也都有了孩子,除了工作、照顾年幼的子女、赡养老人和做家务也是女性每天要面对的事情,这都会让女性倍感压力。现代生活中,女性压力过大,也逐渐成为一个显著的社会问题,亟待解决。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究