北青网 > 健康 > 心理探秘 > 正文

陵园与小坟

2014-9-2 10:09:32 来源::

  1885年7月23日,美国第18届总统、南北战争后期联邦军总司令尤利西斯·辛普森·格兰特逝世。为纪念他生前的丰功伟绩,美国政府决定在哈德森河边为其修建一座陵园。但在修建时,施工方却发现了一个“不和谐”的存在——陵园规划的土地上,藏有一个不太起眼的小坟墓。从模糊的碑文上得知,这个墓已有近百年的时间了。

  墓里埋葬的是一个5岁大的男童,他生前曾和家人一起住在这片土地上,但在一次玩耍中,他不慎从屋后的高处跌落,摔在河边的一块巨石上,死去了。男童的父亲非常伤心,决定把儿子永远埋葬在这里,并在墓碑上记录了此事。后来,由于一些原因,男童的父亲不得不将这块土地转卖,他的要价并不高,但却有一个条件——土地的新主人必须要保证不拆毁,也不迁移他儿子的坟墓,将来如果再转手,也要遵守这个约定。此后的近百年,这块土地不断被转让,但一位又一位新主人都遵循了最初的那个条约,始终没有人动过男童的坟墓。

  美国政府得知此事后,既感动又为难,感动的是土地的新主人都在呵护着一位父亲的心愿,而为难的是,现在这块土地已经属于政府,并用于修建伟人的陵园,将来它也会成为一个重要的开放景点,这样一个具有特殊意义的地方,如果出现一个与之毫不相关的百年之墓,显然很不合适。但如果不让其继续存在下去,似乎又不太好,尽管男童的家人早已不在了。

  最后,美国政府决定征求格兰特家人的意见,问他们要不要迁走男童的坟墓。而格兰特的家人是这样回应的:“格兰特生前之所以奋不顾身地参与、领导南北战争,就是为了废除奴隶制,实现人人平等,如果今天我们把小男孩的坟墓迁走,那么格兰特一定会死不瞑目,他也会因此而感到不安和羞耻。”

  最终,格兰特的坟墓修在距离男童百米之处,两座坟墓成了永远的“好邻居”。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究