北青网 > 健康 > 偏方趣谈 > 正文

英研究称多数女性相信自己看起来比实际年轻

2014-9-2 10:12:59 来源::

  据俄罗斯“医学论坛”新闻网消息,英国社会学家进行一项社会调查,结果发现,多数女性认为自己看起来比实际年轻。并且大多数女性确信,46岁之后她们脸上才会出现衰老的痕迹。

  很多人认为,女性会不断因自己的外表担心和焦虑,而一项新的社会调查显示,这种观念已经彻底过时。例如,英国女性普遍认为自己看起来比实际年龄年轻约5岁。

  在参加调查的2000名受访者中,四分之三的女性认为,自己之所以看起来年轻要得益于“完美的身材”,即“相对苗条的身材”。10%的受访者认为,自己看起来要年轻甚至10岁。三分之一的受访者一点也不为年龄增长表示担心,并且准备“名副其实地变老”。

  与此同时,有10%的受访者刚刚满20岁就开始严重担心衰老,40%的女性年满30岁才开始有这种担心,而大多数女性认为,46岁之前不用为自己变老而担心,还有五分之一的受访者认为满50岁甚至60岁后脸部才开始变老。

  多数受访者认为,女性永葆青春的秘密是幸福的婚姻、避免晒伤、使用好的加湿器、每天食用5份水果和蔬菜。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究