新北青网 > 健康 > 资讯 > 正文

橙汁里的有益物质含量是已知的10倍

2014-12-10 21:07:08 来源::新北青网

通常橙汁及其他橘类果汁因富含抗氧化物质而被称为健康食品,因为抗氧化物质有助于减少体内有害的自由基。而新的研究发现,他们的有益物质含量比我们所了解的更多。

西班牙研究人员称,通常研究橘类的特性是在实验室模拟人体肠胃中食物的消化过程,这一过程只分析了能够被吸收进入小肠的软颗粒的抗氧化能力,而并不能测出不被小肠吸收的硬颗粒的抗氧化能力,所以这样的实验是不合理的。事实上,不溶解的硬颗粒可以进入大肠,大肠中的微生物能够使它们发酵,分解出更多的抗氧化物质。

研究人员发明一种被称为GAR的新测量方法,同样是在实验室条件下模拟人体肠胃消化,但同时会计算出曾“被遗忘”的硬颗粒的抗氧化能力。研究人员用这种方法对橙汁、橘汁、柠檬汁、葡萄柚汁等橘类果汁进行实验。实验结果表明,它们的抗氧化物质含量明显更多,橙汁的抗氧化物质含量甚至是此前所知的10倍。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究