新北青网 > 健康 > 资讯 > 正文

男店长五天完成销售任务,女店长乘胜追击,秘诀在这里!

2016-5-20 20:09:31 来源::新华视点网

——康合联盟独家:天天康平价大药房

 

作者:江江

 

导读:促销活动,药店天天在做,如“保健品促销”、“x周年店庆”、“各大节日促销”等等,应接不暇。在这个男女比例失衡的药店圈,男女店长是如何搞活一场活动,让销售翻番,都各有千秋。但是,活动中往往遇到这样的问题:

 

1:商品的选择、售后;

2:店员的对商品的专业知识的了解;

3:商品的宣传及陈列;

 

 

这几天,天天康平价大药房第一届名品器械节却异常火爆,卖到缺货的现象,一个门店竟然在五天完成九天的销售任务,你敢信!今天,笔者就针对其事件对天天康平价大药房几位店长进行采访。

 

男店长:长江路店店长王蔚——将心比心

要站在消费者的角度,去考虑问题,不要欺骗消费者是第一守则,将心比心。

 

 

这次器械节活动,长江店之所以在前五天都能完成公司规定的销售任务。

 

一方面:就因为产品有质量保证,售后有优秀的落地服务商——成都金同兴业科技有限公司做专业保障。货真价实是留住顾客的前提,当我们向顾客去介绍时,有底气,销售也会越来越好,也因此我们五天就完成了销售任务。

 

另一方面:该讲就要讲,比如顾客进店100人,成交的就只有五个人,就算很低的转换率,我们也会继续下去,也许这五个会带来十个,十个会带来二十个呢?依次下去,结果也许就会出现大反转。

 

 

分享个很有趣的小例子:

 

第一天做器械,一位老大爷看到我们药店热火朝天的,但是没进店。第二天走进药店买了四十元的药品后,就问我们这个可以体验吗?我就带着大爷走到体验区给他讲解产品的相关知识与使用。他说:我想着你们必须买药品才可以让体验的。我就给告诉大爷,就是您不买药品,我们也会让您体验,这个是免费体验的!

 

最后,老大爷买了一个足部按摩机和披肩。临走的时候,还告诉我,其实我原来是医生,也做过类似的东西,感觉你们在质量和售后方面做的很到位,我相信我们天天康大药房。

 

 

其实,消费者担心的问题就是器械日常所抛出的所有遇到的问题,要记着,我们不是坑蒙拐骗,好就是好,不好就是不好,开店做生意维护顾客才最重要

 

男店长经验之谈:其实作为一名男性店长,药店圈还是很少见的。在天天康平价大药房,我同时是长江店和金江店的店长,所以管理上时不时会遇到很多问题。但是,作为男性,在管理方面,我都是粗线条的管理,细致化这方面比较欠缺,但是我们门店女店员是比较细心的;所以 我就会定大方向的走势,他们来执行。

 

 

就比如这次活动,我就会给店员们三个目标:怎么做(分析消费人群)、从哪里入手(给顾客指向性的卖产品)、解决方法(给他们罗列产品卖点),比葫芦画瓢都会,店员销售起来就容易上手。

 

女店长:戎州路店店长钟润兰——巧妙植入

 

在药店,每一场活动,首要条件就是专业知识要到位,这样才会说服消费者。

 

 

对于每一次活动,如何做的有声有色,关键在于店员如何巧妙的利用专业知识去向顾客进行巧妙的插入促销活动产品。

 

就比如这次活动,宣传、陈列方面我不多说,单单就产品专业知识方面,我们店员这样做:我们门店有中医馆,但是顾客买完药,取药大概都需要将近一个小时,我们会让顾客在休息区进行等待。

 

 

而这期间,店员会给顾客讲养生保健方面的知识,借此引出器械节活动的产品,进行详细的介绍。因为每样产品对身体的保健也在不同部位,在让其进行体验,最后成交率极其高,我们店的销售也是很好。

 

对于产品知识,要灵活运用,学会不同场合如何应对和推销,融会贯通最重要。

 

女店长:忠孝街店店长付洁——稳扎稳打

一场活动,基础就在于氛围的营造,这就要把宣传和陈列做到位,这样才会聚人气,吸财气!

 

 

我们知道,万丈高楼是如何平地起,就是要把地基打好才可以。活动最基础的就时如何让消费者在店外看药店,有好奇心,有想进店的冲动,氛围的浓烈是取决条件。我们店是这样进行的:

 

1、宣传

发放DM单、电话通知、进社区,这都是最基础的。我们会在店外专人进行体验区设置,有专门你的店员负责给消费者体验,这就直接的吸引客流,聚集人气。

 

 

2、陈列

一是因为我们是柜台式销售,我们就会进行关联销售。比如“三高”柜台会摆放血压计、血糖仪,方便店员给顾客介绍,还间接的吸引顾客的眼球。

二是目的性。在花车和堆头上,要学会简洁明了,有目的性的主题突出。让顾客一眼就明白我们是在做活动,有想了解活动的欲望,这个时候陈列的效果就成功了。

 

【本文为连锁药店原创,如转载请注明出处和作者】

 


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究