新北青网 > 健康 > 资讯 > 正文

康合联盟独家:无论大店,还是小店,这里教你如何做好药店促销活动!

2016-5-20 20:11:33 来源::新华视点网

——营口阳光大药房

 

作者:江江

 

导读:近期,笔者了解到营口阳光大药房在举办的康合联盟名品器械节活动,一个只有九十多平的门店居然完成上万的任务!

 

对于药店做活动是很常见的,但是要做好、做精又是另一种境界。

 

营口阳光二分店店长刘桂馥:这一次名品器械节活动来说,本身我们店就只有九十多平,员工只有7人,要在9天销售额达到13050元,是有压力的,但是,这也是一种考验。这次,我们能超额完成任务,做好此次活动,宣传方面做得很到位,还要从以下几个方面来分析:

 

 

说实话,我们没想到我们会完成这次任务,当时任务下达后,压力是有的。作为店长,本身就要起到承上启下的作用,搭建桥梁,让我们员工尽自己最大的努力做就好,压力变动力。

 

    第一:七勤

“心勤、脑勤、眼勤、嘴勤、耳勤、手勤、腿勤”是做好一场活动店员的守则前提。

 

 

我们每一场的活动,作为一名优秀的销售人员,就要学会:心勤要多调,脑勤要多思,眼勤要多看,嘴勤要多问,耳勤要多听,手勤要多记,腿勤要多跑。在人的职业发展固然受一些主客观因素的限制,但是如果我们在工作中及时地把握好这些小的技巧,久而久之,也能有意外的惊喜,就像卖油翁一样,一天存一勺油,到年底就可以过个好年了!

 

药店人要记着:天上不会掉馅饼的!如果你如“木头人”站在柜台等顾客去找你,结局就是被炒鱿鱼了。

 

第二:要会说话

 

对于店员来说,占据着销售的角色,说话就是一门艺术。话说对了,语气跟对了,销售就成了!

 

 

最简单举一个例子:坚决的给予顾客承诺。活动期间,有一位顾客拿着产品说有问题,我就给她检查了一下,是线头方面的,及时给予修理。顾客还是不放心,我就用坚决的语气告诉顾客,如果还出现问题,你就拿到店里,我给你换新的,您放心售后这方面,我们这里绝对给与您专业的售后保障。顾客听到这些后,心理踏实,就拿着产品走了。

 

药店人要懂得:及时给予顾客肯定的保证,是活动中拉近顾客与店员之间的距离。

 

 

面对小面积门店的完美成功,阳光大药房营口一分店店长张宁讲述了大面积门店应如何做好每一场活动:我们店面积有1000多平,13名员工。四月份我们做的十周年店庆活动是非常成功,日销售额比往常提高了四倍左右。所以我认为要做好一场活动,要做好这些事情:

 

第三:工欲善其事,必先利其器,必

因为对于大面积的门店来做活动,不能像考试那样“临时抱佛脚”,要做到“磨刀不误砍柴工”。因此,我们会提前半个月对活动进行一系列的准备:

1、宣传

POP的书写、店内的陈列宣传、进社区进行健康体检宣传、会员电话通知等等。

2、店员

对其进行活动的相关培训和店员的相关安排。顾客进店后,可以全方位的引导顾客。

 

3、产品

对于活动来说,产品的储备要充分,尽量满足顾客的选择需求。

4、优惠政策

优惠政策预热情况一定要做足,如:药品九折销售、积分节假日双倍、会员价等等,让消费者全方位的了解活动信息。

5、氛围

提前进行装置,如店内与店外的活动点缀要做到顾客一进店就知道在做活动。让活动当天的活动氛围达到顾客进店就会有购买的欲望。

 

药店人从来都是:不打无准备的仗。

 

 

两位店长也向笔者讲述了大小门店的优劣势:

 

 

 

最后,张宁告诉笔者,现在药店大多都是连锁,就如我们阳光医药连锁,因为信任在,顾客只要走进阳光,也无所谓大小店之分了。

 

【本文为连锁药店整理编辑,如转载请注明出处】


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究