新北青网 > 健康 > 资讯 > 正文

什么感冒药副作用比较小?风热感冒如何治疗?

2017-6-12 12:25:33 来源::

 新陈代谢是我们身体最重要的一种生理活动,日常生活中我们应注意保持健康的代谢活动,接下来我们就来看一下有关身体代谢的知识吧。

  新陈代谢是减重的关键(代谢率高代表就算在休息也在燃烧热量,天底下懒人都有福了),那该如何挑选食物才能提升静止代谢率?以下是不同专家给予的建议:

  1.海带

  甲状腺是荷尔蒙的统治者,体内所有的细胞都需要甲状腺荷尔蒙来活动并取得平衡进而达到良好代谢。因此要照顾到甲状腺荷尔蒙就需要碘,而海藻与海带都富含碘。

  2.蓝莓

  水果通常不是促进代谢率最佳选择,因为它们多半太甜,但蓝莓可以平衡血糖并消炎,有助于降低罹癌率、降血压、防糖尿病、刺激脑部机能与记忆力。

  3.蛋白质

  每天摄取的蛋白质要选择可防止肌肉分解流失的。像是现抓鱼、草食牛、土鸡、藜麦、生坚果与荚果等等。

  4.可可

  生可可最天然、未经加工的状态富含矿物质,尤其是最会影响脂联素的「镁」。脂联素是脂肪组织中製造的蛋白质荷尔蒙。脂联素一低,与发炎、肥胖与糖尿病罹患率提高都有关。因此要控制体重就要摄取足够的镁。

  5.难消化纤维

  纤维可以解决胀气并让消化系统运行通畅,尤其是难消化纤维,需要额外体力去消化就得燃烧更多热量。

  6.木瓜与凤梨

  消化酵素一多就能刺激代谢率。像木瓜或凤梨这类水果的消化酵素都比较多。

  除了上述几点,最重要的还是喝水,喝纯净的含多种矿物质的水,能增强免疫力,预防感冒。平时感冒的话建议服用大品牌感冒药吴太感康,见效较快。有人会疑问感康吃完犯困吗?因为药物成分作用,会产生轻微的嗜睡效果,多休息即可。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

不良信息举报QQ:1530024013 编辑QQ:1530024013

互联网新闻信息服务许可证1112011002增值电信业务经营许可证B2-20090232号信息网络传播视听节目许可证号0108276京ICP证 090261号京公网安备 110105000078

新北青网 版权所有 违版必究